Теплая керамика

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2013-06/1371874099_img.jpg|left-->Теплая керамика<!--dle_image_end-->Последний экономический период показывает устойчивую тенденцию роста стоимости энергоносителей, которые используются для бытовых нужд, что пропорционально сказывается на стоимости тепла и горячего водоснабжения в жилых многоквартирных и частных домах. Например, за последние шесть лет, стоимость газа, использующегося для отопления загородных домов, выросла в на порядок, что вынудило большинство частных домохозяйств значительно увеличивать свои расходы на горячую воду и отопление, серьезно задуматься о дополнительном качественном утеплении своих домов. Эта ситуация , к тому же, идет в разрез с международной доктриной об охране природной среды, поскольку повышение расходов в конечном счете приводят к её загрязнению.

Итак, чем «утепляются» современные строители. У задачи понижения теплопроводности и уменьшения затрат на дополнительное отопление имеется несколько решений, оптимальным решением будет то, которое разрабатывается в зависимости от места и этапа строительства. Для внешних несущих стен и перегородок безусловно самым оптимальным решением будет блок керамический крупноформатный. Подобные блоки стали известны и получили широкое распространение как «теплая керамика». В современном строительстве керамические блоки применяются все шире, и не только в индивидуальном и малоэтажном, но и в многоквартирном и многоэтажном строительстве. Прочностные характеристики таких керамических блоков позволяет возводить здания до девяти стандартных этажей, а при заполнении железобетонных каркасов этажность практически не ограниченна.

По внешнему «Теплая керамика» является обычным пустотелым кирпичом, но имеет значительно большие размеры. Так же имеются и другие отличия от простого кирпича: тело такого блока пористое, эта особенность значительно снижает его теплопроводность, что способствует минимизации дальнейших расходов на отопление.
Опубликовано: 22-06-2013, 08:08 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 918


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...