» » «Пять звезд» или «три ключа»: как выбрать отель?

«Пять звезд» или «три ключа»: как выбрать отель?

«Пять звезд» или «три ключа»: как выбрать отель?

По мнению многих туристов, как опытных, так и новичков, самый объективный индикатор комфортности отдыха – это «звездность» отеля. Однако не меньшее число экспертов в области туристической индустрии склоняются к мнению, что «звезды», «короны», «ключи», «бриллианты» и прочие «знаки отличия» лишь отчасти отображают реальную картину. И действительно, сегодня новые гостиничные комплексы растут, словно грибы после дождя, и перед менеджментом таких заведений встает извечный вопрос: «Как пробиться сквозь рыночные преграды и при этом избежать жесточайшей конкуренции?»


Легко сэкономить на отдыхе, выбрав недорогие апартаменты Екатеринбурга.
Нужно изначально заявить о себе, как об отеле высокого класса, и тем самым, практически моментально, заполучить часть обеспеченных клиентов. Кто-то, возможно, скажет, что это довольно-таки сомнительная тактика, ведь опытный турист наверняка заметит подвох и в уровне сервисного обслуживания, и в интерьере апартаментов. Так-то оно так, но на все эти «недоделки» у менеджеров всегда находится достойный ответ в виде всевозможных скидок и «выгодных предложений». Результаты же «самопроизвольных коронаций» гостиниц, как говорится, на лицо. То тут, то там слышится пока еще робкий и неуверенный ропот туристов, которые имели честь останавливаться в подобных «пятизвездочных» отелях и находили, что по шкале отдыха «пятерки» едва дотягивали до «троек». И, надо сказать, если в ближайшие годы ситуация кардинально не изменится, то ропот обязательно перерастет в крик о помощи, а общепринятая система «звездности» туристических заведений окончательно себя дискредитирует. Другими словами, ориентир на «статус» отеля перестает быть панацеей. «Не угадывать» с апартаментами, к сожалению, становится все легче. И даже заселившись в приличный с виду комплекс, человек вскоре может утратить ощущение праздника, а без него, как известно, и отдых не отдых. Выгодны отдыхающим недорогие апартаменты Киева.


Впрочем, поиск гостиницы можно вести и в альтернативный способ, отбросив, так сказать, все «шаблоны» и «ориентиры». Для этого нужно по максимуму оградиться от рекламы и отзывов неизвестных лиц в сети в Интернет и перейти к практической стороне вопроса. А это означает, что выбор следует осуществлять исключительно на основе своих собственных предпочтений в плане отдыха. Конечно, советы старых друзей или родственников тоже пригодятся, однако не стоит забывать и о том, что каждый человек индивидуален, а поэтому и представление о «классном отдыхе» у каждого свое!

Опубликовано: 17-06-2013, 11:53 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1156


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...