» » Мороз летом в промышленных масштабах

Мороз летом в промышленных масштабах

От условий труда на любом предприятии зависит производительность, а значит и прибыль, поэтому вопрос кондиционирования производственных помещений всегда остается актуальным.

Виды промышленных кондиционеров



В отличие от бытовых, промышленные кондиционеры обладают высокой мощностью и большей функциональностью. Наиболее распространенные виды систем кондиционирования:


  • · центральные;


  • · крышные кондиционеры;


  • · шкафные;


  • · прецизионные;


  • · мультизональные VRF системы и VRV системы;


  • · системы кондиционирования чиллер- фанкойл.




Центральные промышленные системы кондиционирования предназначены для обслуживания больших помещений: спортивных, торговых, развлекательных комплексов, ресторанов и театров.

Центральный блок таких систем устанавливается в средине здания и питается от внешнего источника. Такие системы выполняют функции вентилирования, очищения и контроля влажности воздуха.

Шкафные, прецизионные и крышные кондиционеры



Шкафные кондиционеры могут быть моноблочные. Нередко встречаются с выносным конденсатором. Их применяют для поддержания постоянной температуры на больших площадях в течение длительного времени. Могут доукомплектовываться электрическими и водяными нагревателями и распределительной камерой, которая позволит равномерно распределить охлажденный воздух.

Моноблочные крышные кондиционеры устанавливаются на крыше здания. Главным достоинством крышных кондиционных систем есть простота монтирования. По мощности могут достигать 140 кВт с расходом воздуха до 25000 м3/ч. Прецизионные кондиционерные системы в обычном исполнении состоят из внутреннего и наружного блока. Погрешность задаваемых параметров работы кондиционеров незначительная. Мощность систем такого вида может достигать 100 кВт. Обладают высокой надежностью и долговечностью.

Мультизональные VRV-системы и VRF-системы



Мультизональная система предназначена для кондиционирования нескольких помещений. Один наружный блок питает несколько настенных, канальных или кассетных внутренних блоков. Мультизональные VRV системы и VRF системы устанавливаются в постройках с высокими требованиями к комфорту.

По функциональным возможностям в несколько раз превосходят системы ориентированные на использование в быту. Первые модели VRV климатических систем выпустила компания Daikin. VRF система кондиционирования отличаются от VRV системы в основном производителем. Компании Mitsubishi, Toshiba, Sanyo, Fujitsu General.производят мультизональные vrf системы уже не один десяток лет. Основной недостаток этих систем - высокая цена.

VRV-системы и VRF-системы

Система кондиционирования чиллер-фанкойл



К многозональным системам кондиционирования также относится система чиллер-фанкойл. Центральным холодильником системы выступает чиллер, из которого охлажденная жидкость по трубам поступает в франкойлы. Такие системы климат контроля могут быть мощностью до 10000 кВт.

В кондиционер данного типа входит еще насосная станция и подсистема авторегулирования. Есть возможность купить чиллер в самых различных вариантах исполнения. Выпускаются моноблоки со встроенным гидромодулем и конденсатором или комплекты с выносным гидромодулем и конденсатором. Чиллеры с воздушным охлаждением монтируются за пределами здания и могут эксплуатироваться даже в сильные морозы. Они обладают высокой надежностью и ресурсом.

Кондиционеры с компрессорно-конденсаторными блоками



Кондиционер, использующий компрессорно конденсаторный блок цена которого значительно ниже охладительной системы с чиллером, обходится в эксплуатации сравнительно дешево и может быть отличным выбором для поддержания микроклимата в кафе, на небольших торговых площадях и административных помещениях.

Интернет-магазины предоставляют широкий выбор компрессорно-конденсаторных блоков от разных производителей по доступным ценам. При заказе необходимо уточнять технические характеристики товара и условия эксплуатации. Сегодня ккб carrier предлагаются многими торгующими фирмами в комплекте с блоками, что устанавливаются внутри помещений. Блоки Carrier могут монтироваться на крыше, балконе, земле.

Грамотный подбор и поставку систем кондиционирования сегодня предлагают интернет-магазины и ряд московских торговых предприятий, реализующих широкий спектр оборудования. Компании также предложат автоматику, дающую возможность контролировать основные параметры летнего мороза для нужд промышленности.
Опубликовано: 26-05-2013, 16:22 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1304


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...