» » Несколько советов по организации освещения в квартире

Несколько советов по организации освещения в квартире

Для того чтобы в жилище всегда было светло и уютно, освещение должно быть не только декоративным, но и функциональным. Его функциональность достигается посредством подбора источников света определенной мощности, которая будет достаточной для того, чтобы полностью осветить помещение с определенной площадью, либо какую-то отдельную его зону. Что же касается декоративной функции осветительного прибора, то ее грамотная реализация определяется соответствием его дизайна общей стилевой направленности интерьера. Для освещения помещения используются не только различные светильники, но и различные уровни освещения, всевозможные световые эффекты, которые способны создать в жилом пространстве атмосферу уюта, тепла, умиротворения и душевной гармонии.



За основу нормы мощности осветительных приборов обычно берется следующее положение: 60-ваттная лампа должна быть предназначена для освещения площади не больше шести квадратных метров. А потому в случае, когда площадь гостиной составляет двадцать пять квадратов, в ней следует установить осветительный прибор, мощность которого будет достигать 240 Вт. Если же ваша комната больше тридцати пяти квадратных метров, то для ее полного освещения понадобятся люстры на шесть рожков, а многие дизайнеры советуют использовать в таких просторных помещениях сразу несколько источников света.



Современные светильники отличаются необычайной широтой разнообразия стилевого и декоративного оформления, благодаря чему у потребителей появляется возможность выбрать красивый и стильный осветительный прибор, который гармонично впишется в любой интерьер – от классики до современного хай-тека. Обрамленный и преломляемый хрусталем, стеклом, гранями камня, отражающийся в металле или в бронзе, свет способен декорировать жилище, придавая ему особую, неповторимую атмосферу. А потому при создании современных интерьеров световым эффектам придается особое значение. Среди наиболее часто используемых вариантов - потолочные подвески, точечные светильники, рассеянный или направленный свет и т.п. Разные виды ламп способны создавать различные эффекты. Так, для функционального освещения рабочих зон применяют источники дневного света, а для того, чтобы человек, находящийся в помещении, ощутил тепло и истинно домашний уют, необходимы лампы, дающие «теплый», то есть желтый свет. Актуальны в наши дни также модульные осветительные системы, позволяющие не только равномерно осветить помещения, убрав тени из углов, но и украсить их.

Опубликовано: 24-05-2013, 18:15 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1162


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...