» » Клееный брус: основные достоинства

Клееный брус: основные достоинства

Клееный брус: основные достоинства

В клееном брусе изначально содержится крайне небольшое количество влаги. Это делает невозможным его усыхание, на материале не образуется трещин, он сохраняет первичную гладкость.


Еще одно его безусловное достоинство – это превосходный внешний вид строений, возведенных из клееного бруса. Здания, выполненные из этого материала, уже не нуждаются в дополнительной отделке, поскольку клееный брус смотрится просто превосходно. По показателю крепости клееный брус стоит выше многих распространенных материалов. Кроме того, он не поддается гниению. Все эти преимущества привели к весьма широкому применению клееного брусчатого стройматериала.


Знатоки советуют использовать именно этот материал, если дом планируется с несколькими этажами. Усадка здания из клееного бруса незначительна вследствие невысокого содержания влаги. В дополнение он характеризуется превосходной сопротивляемостью нагрузкам. Также материал превосходно приживется в районах со сложными климатическими условиями. Клееный брус выдержит серьезные холода и продолжительные ненастья, ничуть не теряя своей привлекательности.


Длина заготовки из брусьев может доходить до 18 метров, хотя это не слишком частый случай. Отличный внешний вид строений из бруса обычно обусловлен высоким уровнем его обработки.
В отечественной практике клееный брус предпочитают направлять на возведение стен. Практика показала, что использование материала по этому назначению оправдано с экономической точки зрения.


Эксперты рекомендуют использовать брус-материал, полученный соединением двух или трех ламелей. Их скрепляют с помощью клеящих составов. Для этого чаще всего задействуют ПВА, полиуретановый клей и МУФ.


Свойства клееного бруса во многом определяются соответственно типу дерева, которое послужило его основой. Самый выигрышный по своим характеристикам материал выпускается из древесины, произрастающей на севере. Именно такой клееный брус наиболее крепок и стоек к любым воздействиям.


Стены дома из клееного бруса препятствуют потере тепла, что делает построенное из него здание по-настоящему энергоэффективным. В то же время эти сооружения становятся настоящим украшением местности. И жильцы, чьи дома выполнены из данного материала, наслаждаются комфортом, ведь клееный брус по своим свойствам во многом подобен обычной древесине, в нем сохраняются все достоинства этого классического материала.

Опубликовано: 21-05-2013, 17:29 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1141


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...