» » Настенные газовые котлы – лучший вариант для отопления жилища!

Настенные газовые котлы – лучший вариант для отопления жилища!

Настенные газовые котлы – лучший вариант для отопления жилища!Настенные газовые котлы традиционно считаются наиболее действенными отопительными системами во всем мире. Они имеют все явные преимущества – небольшой вес, массу и высокую надежность. И если хозяевам жилища нужно быстро обогреть внутренние помещения с минимальным расходом газового топлива, то вывод очевиден – только настенный газовый котел!

Если брать во внимание его вес, то он окажется минимальным. Скажем, если брать для примера настенный котел мощностью порядка 15-18 кВт, то он будет весить не более 30-35 кг! Стоит сравнить эти показатели с чугунными котлами аналогичной мощности, вес которых может достигать всех 160-180 кг…

Конструкции из плит менее подвержены агрессивному воздействию внешней среды, и, соответственно, имеют более долгий срок службы. Для увеличения прочности изделия используют лёгкий конструкционный бетон, имеющий плотный состав, и силикатный бетон, с повышенной влагостойкостью. Плита перекрытия пустотная, вес которой при расчёте не учитывается, должна иметь допустимую нагрузку не более 6,0 кПа. Во-вторых, железобетонные плиты перекрытия имеют хорошую тепло и звукоизоляцию. Они нейтрализуют возможные колебания, которые возникают из-за топота или работы какого-нибудь оборудования. В-третьих, конструкции из пустотных железобетонных плит устойчивы к провисанию или прогибу. На этапе производства плиты, арматурный каркас предварительно натягивают, а затем тут же заливают жидким бетоном. Влага не попадает на стальной каркас, и изделие получается прочным, долговечным и невосприимчивым к длительным нагрузкам на наружную поверхность.

Более того, для настенных котлов не требуется много посадочного места, поскольку даже самые мощные из них не занимают места более 0.7 кв/м, что автоматически означает, что их можно устанавливать в любом удобном помещении – от ванной комнаты и коридора, до кухни…

Но такие скромные габариты и высокая мощность были достигнуты не просто. И в этом, безусловно, стали «виновны» вытяжные вентиляторы, которые способны не только оперативно удалять все продукты сгорания котла, но и поддерживать так нужную тягу, которая и позволяет полнее сгорать «голубому» топливу. И результат вполне предсказуем – лучшие версии данных видов котлов имеют КПД на уровне 90-93%, что ставит их в ряд полноценных чугунных котлов, отличающихся аналогичным уровнем КПД и мощностью.

Кроме того, современные версии настенных котлов способны не только вырабатывать тепло, используемое для отопления жилища, но и для второго расширительного бака, который нагревается от дополнительного (второго) теплообменника, сделанного из прочной нержавеющей стали или чугуна. И если ранее в жилище вообще не имелось доступа к горячей воде, в обилии нужной для всего домашнего хозяйства, то с установкой настенного котла, более не придется задумываться о покупке энергоемких электрических водонагревателей. И зачем они нужны, когда газовый котел сможет все это предоставить?

Вывод выхлопных газов осуществляется по специальной гибкой коаксиальной трубе, благодаря которой хозяевам жилищ более не нужно задумываться о постройке дополнительного дымохода из жженного или шамотного кирпича.

Учитывая, что современные версии настенных газовых котлов имеют электрическое зажигание, автомат обратной тяги и полнофункциональное электронное управление, то становится очевидным, что в современных реалиях лучше выбирать только данные виды котлов. Наиболее популярна в настоящее время модель: Logamax U052-24K от компании Buderus.
Опубликовано: 9-04-2013, 14:42 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1147


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...