» » Выбираем кондиционер правильно

Выбираем кондиционер правильно

Выбираем кондиционер правильноНекоторые считают, что приобретение кондиционера — это минутное дело. Мол, а что здесь сложного: зашёл, увидел, купил. А, между прочим, специалисты не перестают предупреждать, что покупка кондиционера — процесс сложный и ответственный. Ведь, качество охлаждения квартиры и время службы, напрямую зависят от того, как грамотно вы выберете кондиционер.

Рекомендации по выбору

Начнём с того, что монтаж кондиционера обязаны заниматься только специалисты. Не нужно играть в «Очумелые ручки», так как купленное оборудование просто полетит в трубу. Однако для вас не вовсе лишним будет кое-что знать, по поводу кондиционеров. Это поможет сориентироваться в большом количестве предложений, которыми заполнен рынок, и поможет узнать несколько основных параметров, без которых в будущем вам не обойтись.

Покупка кондиционеров начинается с вопроса консультанта о том, в каком конкретно помещении вы решили его установить. Чтобы рассчитать мощность кондиционера вам нужно знать площадь помещения, где вы будете его устанавливать. Также вам будут нужны такие параметры как высота здания. Ещё полезно взять во внимание теплоизоляционные характеристики помещения и количество тепла, которое поступает от электротехники.

Каким бы кондиционер ни был и где бы его не изготовили, он в любом случае обязан соответствовать помещению, где будет эксплуатироваться. Если мощности установленного кондиционера недостаточно, он довольно быстро может поломаться. Поэтому перед тем как купить кондиционер, рассчитайте все параметры, и только затем приступайте к его выбору.

Виды кондиционеров

На рынке существует три вида бытовых кондиционеров — это мобильный кондиционер, оконный кондиционер и сплит-система. Довольно большой популярностью сейчас пользуются сплит-системы. Чаще всего эти климатические установки сделаны из двух блоков внутреннего и внешнего. Внешний блок, создаёт довольно много шума, он устанавливается с наружной стены помещения, а внутренний, в доме.

Как правило, большинство потребителей покупают такие климатические системы для спальни или гостиной. Необходимо отметить, что монтаж сплит-системы — это сложный и ответственный процесс, где без помощи профессионалов не обойтись. А вот оконные кондиционеры многие люди могут установить самостоятельно. Так как процесс установки этого агрегата — намного легче, и проще и не нуждается в особых познаниях, как у сплит-системы.

Так же «оконники» — так прозвали эти кондиционеры — стоят на порядок дешевле, это вполне обосновано, если учесть, что у оконных кондиционеров довольно много недостатков. К примеру, «оконники» довольно сильно шумят, так как находятся непосредственно в оконном проёме, оконное оборудование загораживает собой обзор и площадь окна. А так же «оконники» требуют намного больше энергии, чем сплит-система.

Ещё один вид климатической системы — это мобильные кондиционеры. Иногда они называются ещё напольными. Эти кондиционеры вовсе не нуждаются в профессиональной установке. Их нужно просто включить в розетку. Этот кондиционер довольно легко перемещать по квартире. Когда вы идёте отдыхать, такой кондиционер можно перевезти в спальную, а если хотите посидеть у телевизора, его можно запросто забрать в гостиную. Что по поводу недостатков, то у мобильных кондиционеров, то это такие же минусы, которые перечислись у оконных кондиционеров.

Естественно, если рассматривать удобство то сплит-системы, то конечно она вне конкуренции. Эти кондиционеры намного надёжнее и комфортнее. Но стоимость их, по сравнению с остальными видами климатических систем, будет выше. Огромный выбор климатической техники, Вы найдете в интернет-магазине: rvs.products.in.ua
Опубликовано: 9-04-2013, 14:29 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 894


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...