» » Внутренние перегородки из пенобетона

Внутренние перегородки из пенобетона

Внутренние перегородки из пенобетонаПенобетон считается одним из наиболее применяемых материалов в строительстве. По своим техническим характеристикам он напоминает структуру пористого шоколада, благодаря которой исключается попадания влаги внутрь. Также он обладает отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией.

Данные перегородки не запотевают, не возгораются и являются устойчивыми к перепадам температур. Пеноблоки весят меньше кирпича, но больше его по размеру, поэтому, возведение перегородок осуществляется значительно быстрее. Этот строительный материал очень легко режется.

Процесс возведения перегородки из пеноблоков. Первый ряд перегородки следует укладывать на пол с обязательным применением штырей, необходимых для устойчивости конструкции. Имеется и другой способ, а именно, укладка пенобетона ещё до организации основного напольного покрытия (паркета). В данном случае пеноблоки должны устанавливаться на цементную смесь без использования штырей.

Второй ряд блоков необходимо укладывать при помощи плиточного клея или гипсовой штукатурки. Не забывайте перевязывать швы стен. Для осуществления данной задачи можете применять блоки разных размеров, а именно, подлиннее и покороче.

В процессе сооружения перегородки, её нужно крепить к основным стенам комнаты. Для этого следует использовать металлические штыри, предварительно вбитые в капитальную стену. А в самом конце, когда кладка дойдёт до уровня потолка, получившуюся щель между пеноблоками и потолком необходимо закрыть с помощью монтажной пены.

Отделочные работы при возведении внутренних перегородок. После того, как перегородка была построена, можно приступать к её оштукатуриванию. Но перед этим её необходимо загрунтовать и подождать пока грунтовка полностью просохнет.

Если Вы решили данную перегородку облицовывать плиткой, то при правильной организации стеновой кладки, плитку можно выкладывать прямо на стену без предварительного выравнивания штукатуркой.

Выбираем пенобетон для внутренних перегородок. При выборе пенобетона необходимо обратить внимание на способ его изготовления. Он может быть неавтоклавный или автоклавный. Если пеноблок изготовлен на неавтоклавном производстве, то его технические свойства могут быть не очень качественными, из-за неравномерно пористого строения пеноблока.

Кроме этого, усадка блоков может достигать до 2-3 мм на один метр высоты. Это в десять раз больше, чем для пенобетонных блоков, изготовленных на автоклавном производстве. Необходимо отметить, что перегородки из автоклавного пенобетона имеют повышенную прочность.

Ещё одним моментом, о котором следует упомянуть, является идентичная ширина блоков. Структура пеноблоков обязана быть однородной, а её пузырьки должны быть ровными с диаметром не более одного миллиметра.

При продаже блоки должны быть покрыты плёнкой, предназначенной для поддержания оптимальной влажности материала. Если блоки не будут упакованы, то они могут растрескаться. Также, не забывайте обращать внимание на цвет пеноблоков, который должен быть однородным.

Авторы: izhmaster.ru
Опубликовано: 6-03-2013, 17:58 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1148


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...