» » Мерида – город мексиканских карнавалов

Мерида – город мексиканских карнавалов

Мерида – город мексиканских карнаваловМерида, или Белый Город, столица мексиканского штата Юкатан и самый большой город полуострова Юкатан. Он расположен в северо-западной части государства, примерно в 35 км от побережья Мексиканского залива.

Это современный, космополитический город с музеями, художественными галереями, ресторанами, магазинами и бутиками. Крупный центр торговли, Мерида, считается одним из самых колоритных мест, где можно почувствовать душу майя.

Это второй по величине исторический центр в Мексике - вот почему все больше и больше людей выбирают это место для своего отпуска.

Если вы оказались здесь между 6 и 13 февраля, вы можете принять участие в карнавал Мериде. В течение восьми дней состоится несколько культурных и развлекательных мероприятий, таких, как коронация короля и королевы и сжигания плохого настроения. Последнее мероприятие проводится на главной площади города, оно начинается с чтения вслух приговора плохому настроению, после которого следует сжигание самодельной фигуры виновника и красочный фейерверк.

Фестиваль продолжается веселой битвой цветов (участники бросают цветы друг на друга).

Другие небольшие фестивали проводятся ежемесячно: бесплатные шоу для туристов и местных жителей с участием фольклорных танцев (мексиканские дансона и ча-ча-ча), комедии, мариачи, маримбы и романтическая музыка. Вы можете попробовать буррито, лапшу, начос с зеленой или красной сальсой или гуакамолой или сотни других блюд. По пятницам вы можете слушать джаз или блюз группы, пить мохито с листьями базилика и дайкири с лимоном.

По утрам вы можете выпить чашечку кофе в кафе La Habana (угол 59-й и 62-й), а затем изучить Пасео де Монтехо, главный бульвар города и самый модный район. Пасео де Монтехо в Мериде была преобразована в коммерческую зону, и многие из исторических здании 19 века были превращены в рестораны, ночные клубы, бутик-отели, магазины, офисные здании и музеи.

Вечером вы можете поесть в Чая Майя, там женщина в традиционном платье майя при вас сделает кукурузные лепешки. Попробуйте фирменное блюдо, Los Tres Mosqueteros, или Три мушкетера, которая сочетает в себе три классических блюд Юкатана: Реллено негра (черный соус, сделанный из обожженного чили и специй) со свининой; пападзул (яичная блюда) и пипиан (соус с семянами тыквы) с индейкой.

В течение дня, когда становится по-настоящему жарко - средняя температура составляет 30 градусов, вы можете спрятаться под деревьями, отдыхая в гамаке, выпивая холодные напитки. Вы можете купить гамаки за любую стоимость, от самого дешевого до элитного. Необходимо около двух месяцев, чтобы соткать хороший гамак из нейлона или хлопка, поэтому он обойдется почти в 200 долларов, изделие попроще можно приобрести всего за 20 долларов.

К тому времени, когда ваш отпуск придет к концу, вы почувствуете, что Мерида стала вашим домом. Это неудивительно – приятная атмосфера и хорошие люди вокруг создадут приятную для отдыха обстановку.

Материал подготовлен: mexico-travel.net
Опубликовано: 14-02-2013, 11:58 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1101


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...