Производство вентиляторов

Производство вентиляторов

Основным назначением вентилятора является организация и поддержание подачи воздуха в заданном направлении и с определенной силой, имеющее своей целью налаживание циркуляции воздуха в определенном помещении и создание комфортного микроклимата. Мощность вентилятора зависит от диаметра его лопастей и количества скоростей их вращения. Современные вентиляторы выгодно отличаются от своих предшественников и превосходят их по таким параметрам, как компактность, бесшумность, удобство управления прибором и доступная цена. На сегодняшний день можно приобрести вентиляторы даже с электронным управлением.

Основными характеристиками прибора, которым следует уделить внимание при покупке, являются простота произведения монтажных работ, долговечность, надежность в использовании и удобство управления. По своему назначению вентиляторы делятся на несколько видов: осевые, радиальные, крышные, канальные, вентиляторы для удаления дыма, дымососы и тепловые вентиляционные системы.

Наиболее распространены осевые вентиляторы, используемые в жилых зданиях и производственных помещениях и монтируемые в стенные или оконные проемы. Они предназначаются для систем приточной и вытяжной вентиляции. Радиальные (центробежные) вентиляторы используются в промышленной сфере вследствие особой геометрии внутренней поверхности корпуса и лопаток, позволяющей использовать их в системах высокого давления, позволяющей добиться высокой экономичности их использования. Крышные вентиляторы устанавливаются на крыше крупных здания и соединяются со всеми внутренними воздуховодами. Отличительной особенностью канальных вентиляторов является наличие внешнего ротора и монтаж непосредственно в систему приточно-вытяжной вентиляции. Спецификой вентиляторов для удаления дыма является их узконаправленное применение в случае возникновения пожара. Сферы их применения наиболее широки - они используются и в квартирах, и в офисах, и на производстве. Дымососы предназначаются для применения в котельном оборудовании для отсасывания газов и дыма при высоких температурах (до 200°C), а тепловые вентиляторы подают воздух в топочные камеры. Последний вид вентиляторов предназначен для использования в соответственных производственных помещениях и котельных.

Опубликовано: 14-12-2011, 10:54 | Рубрика: Проектирование и устройство | Просмотров: 1381


Возможно, Вас заинтересует

Автоматика вентиляции - Датчик...

Для нормальной работы автоматики систем вентиляции исполнительные устройства должны снабжаться...

Автоматика вентиляции - Исполн...

Исполнительные механизмы — это приводные части исполнительных устройств. Такими механизмами являются...

Автоматика вентиляции - Регуля...

1. Регуляторы температуры. Основным элементом системы является регулятор температуры, который...

Воздушный клапан

Вентиляционный или воздушный клапан это участок воздуховода с заслонкой. Функции воздушного клапана...