Как мы покупали кондиционер!

Как мы покупали кондиционер!Если вы намерены приобрести кондиционер для квартиры либо офиса самостоятельно, то вам необходимо заранее ознакомиться с функциями и параметрами нескольких моделей. Кондиционеры делятся на несколько типов (оконные, напольные, сплит система, мульти система). Тип выбранного кондиционера зависит от области применения. Кондиционеры отличаются по мощности и наличием дополнительных функций. Благодаря разнообразию функциональных особенностей, некоторые кондиционеры способны обогревать воздух, при неверной эксплуатации у многих срабатывает защита.

Определившись с типом кондиционера, подберите подходящую для вас марку. Кстати, мы приобретали в свою квартиру кондиционер в этом магазине. В принципе остались довольны, единственное, что по срокам немного задержали, хотя так это было в июле прошлого года, в самый пик жары, то мы не стали на ребят ругаться! Ну ладно, что-то я отошла от темы, продолжим. Итак:

Наибольшим спросом пользуются кондиционеры следующих фирм: Daikin, Samsung, Mitsubishi Heavy, Panasonic.

Samsung – недорогой, оконный кондиционер. Простой в установке и эксплуатации. Имеет некоторые недостатки: в зимнее время возникают проблемы при использовании, создаёт сильный шум.

Daikin – напольный, имеющий систему охлаждения кондиционер. Достаточно простой в установке и использовании. Эта модель имеет существенные минусы: употребляет большое количество электроэнергии, при работе создаёт шум, результат работы малоэффективный. Процесс охлаждения вызывает некоторые неудобства (шланг регулярно следует высовывать в окно). Стоит дорого.

Типы кондиционеров, которые мы могли бы поставить в квартиру



Сплит система, является решением всех проблем, состоит из двух соединённых трубками блоков. Прекрасно охлаждает и нагревает воздух; очищает и увлажняет. Стоят сплит системы недорого. Срок эксплуатации зависит от правильной установки.

Мульти системы – усовершенствованные модели сплит систем. Стоят дороже, но и эффективность работы заметно увеличивается, оборудование работает практически бесшумно, электроэнергия расходуется экономно. Мульти системы бывают двух типов: обычные и инверторные. Для домашнего использования лучше подойдут инверторные системы. Недостаток модели состоит в том, что система работает только с тем воздухом, который находится в комнате, она не ведёт забор воздуха находящегося вне помещения (с улицы).

Вообще при выборе кондиционера не стесняйтесь посоветоваться со специалистом и почитать инструкцию к модели. Мы с мужем, после совета специалистов, отдали предпочтение модели, в состав которой входят воздушные фильтры, и ничуть не пожалели. Ведь с их помощью происходит защита внутренней части механизма кондиционера, соответственно от дольше прослужит. Также муж захотел, чтобы в систему обязательно входили следующие функции: ионизация, очистка, осушение. Как нам объяснили, это даст возможность создать в помещении здоровый микроклимат.

Также выберите модель с пультом дистанционного управления и таймером, это облегчит вам работу с прибором. Попросите специалиста, чтобы он просчитал необходимую для вас мощность кондиционера.

И еще, когда кондиционер выбран, не следует устанавливать его самостоятельно, не пожалейте денег, доверьте это дело специалистам. Какого бы качества не оказался ваш кондиционер работать он будет так, как вы будете за ним ухаживать.
Опубликовано: 28-01-2013, 18:09 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1527


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...