Кондиционирование гостиницы

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько особенностей. Во-первых техника должна быть безшумной, тише чем в офисе или кафе. Ведь гостиница прежде всего место отдыха, будь ты бизнесмен или турист. Плюс управление кондиционером должно быть интуитивно понятным, чтобы человек ни разу не видящий этой техники мог с легкостю разобраться что к чему. И конечно же дизайн. Для гостиницы очень важно что бы данная техника органично вписывалась в дизайн помещения. Если вам нужны камеры видеонаблюдения Бердянск тогда обратитесь в компанию Saint, которая гарантирует безопасность.


Чаще всего, для комфорта своих постояльцев, гостиницы используют центральные системы кондиционирования воздуха. Эти системы осуществляют предварительный нагрев или же охлаждение уличного воздуха. Для этой работы, кондиционер использует воду, которая поступает из чиллера - мощной водоохлаждающей машины. Далее, с помощью системы воздуховодов и температурных доводчиков, система разносит воздух по помещениям до фанкойлов, которые уже устанавливаются непосредственно в номерах. Фанкойлы очень удобны для гостиниц, так как они могут быть как корпусного, так и безкорпусного типа и устанавливаются в навесных потолках или под окнами. Так же и сам чиллер и центральный кондиционер может установливаться где угодно и не мозолить глаза отдыхающих. Современные достижения систем кондиционирования предлагают нам приятное соотношение блоков и комнат. 9 блоков может обслуживать около 120 комнат. Конечно же, системы в силах одновременно обогревать и охлаждать различные комнаты, поэтому не один из постояльцев не будет обижен.


Если ваша гостиница не на столько велика и вам незачем тратить денежные средства на такие глобальные установки, то вам интересно будет узнать, что существуют системы кондиционирования для небольших отелей и туристических центров. Для таких мест устанавливаются сплит-системы канального типа. В номерах так же как и в предыдущих случаях будут видны лишь вентиляционные решетки, а цвет и форму можно будет подобрать в зависимости от интерьера. Главным же достоинством такой системы является практически полная бесшумность.


Для гостиниц квартирного типа обходятся обычными сплит-системами настенного типа. Относительно низкая стоимость этих систем удивляет, но они вполне справляются со своими функциями.

Опубликовано: 5-11-2011, 02:40 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1596


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...