» » Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Комфортность дома напрямую зависит от качества установленной системы вентиляции и кондиционирования. Поэтому нельзя упускать из внимания этот факт, а подойти к нему с предельной серьезностью и не экономить на этом. То есть обратиться за услугами к профессионалам, которые начнут с проектировки этих систем. Профессиональные работники не могут стоить дешево, но если вы ираете в казино онлайн - то они будут вам по карману.


Проектировка системы вентиляции и кондиционирования начинается с расчета теплового баланса во всех помещениях. Причем здесь нужно учитывать потери тепла как снаружи помещения, так и изнутри, а также всевозможные тепловые нагрузки в разное время года. Наружное влияние на уровень тепла в помещении зависит от временного периода, то есть летом имеет место приток тепла и является положительным моментом, в то время как зимой наоборот происходит отток тепла из помещения, тепло может поступать от солнечного излучения или через систему вентиляции. Внутренняя тепловая нагрузка заключается в тепле, выделяемом от людей, находящихся в помещении, от работающих приборов, например лам, телевизоров, компьютеров, газовой или электрической плиты и др.


На следующем этапе необходимо выбрать самое оптимальное оборудование для помещения, при этом следует руководствоваться следующим принципами:


• оборудование должно соответствовать всем санитарным требованиям;


• при выборе оборудования следует учитывать архитектурно- строительные требования;


• оборудование должно соответствовать экологическим требованиям и надежности.


Сам этап проектных работ состоит из двух шагов.


Сначала, проектировщик в укрупненных параметрах проектирует систему вентиляции и кондиционирования и указывает обобщенные показатели и расчеты. То есть создает технический проект системы, который затем утверждается заказчиком. Обычно на этом этапе определяется примерная стоимость будущей системы вентилирования.


После утверждения и согласования с заказчиком производится второй этап проектирования, то есть на этом этапе рассчитывает более детально все параметры системы, показываются все аэродинамические расчеты, гидравлические расчеты, определяется уровень шумности и т.д. Затем проект согласуют с санитарной эпидемиологической станцией и пожарной организаций, по необходимости могут вноситься корректировки.

Опубликовано: 26-06-2012, 14:27 | Рубрика: Проектирование и устройство | Просмотров: 2340


Возможно, Вас заинтересует

Автоматика вентиляции - Датчик...

Для нормальной работы автоматики систем вентиляции исполнительные устройства должны снабжаться...

Автоматика вентиляции - Исполн...

Исполнительные механизмы — это приводные части исполнительных устройств. Такими механизмами являются...

Автоматика вентиляции - Регуля...

1. Регуляторы температуры. Основным элементом системы является регулятор температуры, который...

Воздушный клапан

Вентиляционный или воздушный клапан это участок воздуховода с заслонкой. Функции воздушного клапана...