» » Клей ПВА строительный

Клей ПВА строительный

Клей ПВА строительныйСегодня помимо традиционных крепежных материалов на рынке стройматериалов имеется большое количество всевозможных клеящих составов. Следует учитывать, что технология применения клеев довольно проста, а по характеристикам они не будут хуже, а в некоторых даже случаях лучше обычных крепежных материалов, последние широко применяются при проведении строительных работ. Как выбрать клей ПВА или мастики сайт подскажет вам, где можно купить товар по дешевым ценам.
Одними из самых надежных и старых обойных клеев являются клеи созданных на основе карбоксиметилцеллюлозы (сокращенно КМЦ). Дело здесь в том, что КМЦ не обладает температурой коагуляции, т.е. при процессе растворения в горячей воде она не образует комьев и осадков. Кроме этого, при приготовлении клея на основе данного вещества температура воды здесь особой роли не играет.
Суметь разобраться, в продаваемых на рынках, КМЦ-клеях довольно непросто. Ассортимент товара постоянно изменяется и пополняется. Поэтому, чтобы не купить некачественный товар у бракоделов, рекомендуется здесь придерживаться нескольких основных правил. Самое главное это то, что КМЦ-клей это порошок белого цвета.
Если это так, то тогда он быстро раствориться в теплой воде, не образуя комков. Если клей имеет желтоватый цвет и вместо самого порошка там, в пакете стружка, то это главный признак того, что перед вами будет продукция самого низкого качества. Особенно это опасно для бумажных обоев, подобный клей может просочиться легко через них и испортить своей желтизной внешний вид, к тому же он плохо и долго растворяется в воде.
Отечественные клеи не нужно использовать для импортных обоев, так как результаты могут быть здесь разными, были даже случаи, когда они меняли цвет, или портили при этом цветовую гамму для обоев. Всех ошибок при выборе можно будет избежать, если покупать клей известных марок, таких как: "Dufa Tapetenkleister" (Германия), "Quelyd" (Франция), "Папа" (Германия), "TD 2000" (Англия), или применять клей той же марки, что и ваши обои.
Клеи различаются не только по самому качеству, но и по применению. В данный момент существуют КМЦ-клеи для средних, легких и тяжелых обоев. Главное отличие друг от друга - это огромная концентрация карбоксиметилцеллюлозы. Чем данный показатель выше, тем больше будет вязкость клея. Это важно для работы с толстыми видами обоев, клей со слабым уровнем вязкости не будет с необходимой силой схватывать их, и они при этом могут отлипать. Поэтому надо следовать правилу: чем толще будут обои, тем нужен гуще клей. Для комнат с повышенной влажностью воздуха подойдет КМЦ-клей с добавленными там антисептическими веществами, это может предотвратить процесс гниения.
Источник: www.polyplast-sintek.ru
Опубликовано: 6-01-2013, 13:39 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1237


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...