» » Назван минимальный размер ипотечного платежа на квартиры в новостройках Домодедово

Назван минимальный размер ипотечного платежа на квартиры в новостройках Домодедово

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-12/1354338562_images.jpg|left-->Назван минимальный размер ипотечного платежа на квартиры в новостройках Домодедово<!--dle_image_end-->Специалисты инвестиционного агентства недвижимости ООО «Домус Финанс» назвали размер минимального ипотечного взноса по кредиту, который был оформлен на однокомнатную квартиру в столичном микрорайоне «Новое Домодедово», площадь квартиры составляла 35, 41 квадратных метра, ежемесячная сумма кредита составила 16,3 тысячи или порядка 545 рублей в день. Стоимость самой однокомнатной квартиры составила 2,3 миллиона рублей, покупатель внёс первоначальный взнос в размере половины её стоимости. Ипотека оформлена на 10 лет со ставкой 12,5 процентов годовых.

Квартиры в новостройках Домодедово пользуются особой популярностью у покупателей, в силу демократичности цен на них, специалисты сообщают, что наиболее востребованная сумма кредита в текущем 2012 году составила около трёх миллионов рублей, при том, что средняя стоимость покупаемых в кредит квартир варьируется от 3-х до 4,5 миллионов рублей. Как правило, квартиры по такой стоимости находятся в новостройках, так называемого «эконом-класса», и располагаются в городах ближайшего Подмосковья.

Эксперты компании отмечают, что большое количество их клиентов, которые решили оформить ипотеку в Подмосковье, стараются вносить большой первоначальный взнос для того, чтобы сократить и срок выдаваемого кредита, и сумму, которую необходимо будет переплатить банку.

Стоит отметить, что первоначальный взнос вполовину и более стоимости своей недвижимости могут внести лишь порядка 10 процентов заемщиков. Около 70 процентов для первоначального взноса имеют сумму в размере до 30 процентов от стоимости квартиры. Примерно 20 процентов покупателей выплачивают десятипроцентный первоначальный взнос.

По данным инвестиционного агентства недвижимости ООО «Домус Финанс» в российской столице доля кредитных средств составляет, в среднем, 50 процентов от стоимости квартиры и более. Средняя сумма кредита, выдаваемого для покупки столичной жилой недвижимости равна 4 миллионам рублей, а средняя стоимость московской квартиры обычно более 8 миллионов рублей.

Говоря о Московской области, то доля кредитных средств в общей стоимости покупаемого жилья в среднем составляет порядка 60 процентов. Средняя кредитная сумма - около 3 миллионов рублей, а приобретаемого объекта - порядка 5 миллонов.
Опубликовано: 1-12-2012, 09:13 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1250


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...