» » Строительная компания АК «Инжиниринг» подсчитывает репутационные потери, понесенные в результате сотрудничества с государством в подготовке НСК «Олимпийский» по случаю ЕВРО 2012

Строительная компания АК «Инжиниринг» подсчитывает репутационные потери, понесенные в результате сотрудничества с государством в подготовке НСК «Олимпийский» по случаю ЕВРО 2012

Строительная компания АК «Инжиниринг» подсчитывает репутационные потери, понесенные в результате сотрудничества с государством в подготовке НСК «Олимпийский»  по случаю ЕВРО 2012Государственные заказы для строительных фирм всегда обрастали множеством слухов, а слухи эти чаще всего инициировались теми, кто управлял потоками бюджетных средств, и, конечно же, – конкурентами. Последние всегда не без интереса «сливали» имена исполнителей и соперников, а ведь для  журналистов такие распри – очередной неплохой заработок.

На этот раз в самом центре событий оказалась компания АК «Инжиниринг», скандал которой с государством по поводу денежных средств, выделенных на реконструкцию спортивного комплекса «Олимпийский», продолжается по сей день.

Контракты, заключаемые государством на миллионные суммы,  всегда оставляют за собой шлейф неприятностей, слухов и прочей шелухи. Прошла эйфория от спортивного действа мирового уровня, вступила в силу народная забава под названием «Кто не спрятался – я не виноват». А в итоге для работников пера по сей день неисчерпаем вопрос о том, куда же пошли деньги, выделенные на масштабные проекты строительства к ЕВРО 2012.

Реконструкцию НСК «Олимпийский» государство поручило двум компаниям-генподрядчикам:  ООО «Завод Мастер-Профи Украина» и «Киевгорстрой», а общей подготовкой к чемпионату ЕВРО 2012 в Украине занималось Национальное агентство, главой которого на сегодняшний день является Борис Колесников, Министр инфраструктуры Украины.

После очередной проверки хода подготовки к сему масштабному действу был обнаружен сбой в сроках сдачи НСК «Олимпийский». Тогда и было принято решение привлечь дополнительную компанию, выполняющую функции генподрядчика.
Основными критериями для выбора дополнительного генподрядчика были профессиональный опыт и качество масштабных,  приоритетно спортивных объектов, строительство которых курировала компания.

Таким образом, Национальное агентство приняло решение поручить подготовку НСК «Олимпийский» к ЕВРО 2012 строительной компании АК «Инжиниринг». Заказ от государства намеренно был отдан компании без проведения тендера, так как эта процедура достаточно длительная, что могло повлечь за собой срыв открытия футбольного чемпионата ЕВРО-2012 в Украине.

Как только реконструкция комплекса «Олимпийский» была завершена, в адрес руководства компании АК «Инжиниринг» посыпались обвинения в хищении денежных средств в особо крупных размерах. А в СМИ не раз писали об АК «Инжиниринг», скандал с которой разгорелся на этой почве.

Но официального подтверждения такой информации нет, поэтому можно сделать вывод, что, быстрее всего, такое предположение – всего лишь выгодное отвлечение внимания от главных борцов за выделенные средства.

А между тем, компания АК «Инжиниринг», которая имеет успешный опыт в строительстве спортивных объектов, до сих пор занимается подсчетом убытков, полученных от сотрудничества с государством в подготовке к ЕВРО 2012.

Так сложилось, что слухи в нашем поле информации, в нашем менталитете и вообще в стране играют далеко не последнюю роль. Это, конечно, на руку журналистам «желтой» прессы, но никто не думает о последствиях для тех, кого во всей этой истории сделают виноватыми, и за чей счет должностные лица будут восполнять нехватку денег в своих карманах. А что главное? Конечно же, рейтинг издания, зарплата журналиста и незапятнанная репутация чиновников.

А ведь на самом деле во многом благодаря АК «Инжиниринг» НСК «Олимпийский» был реконструирован к открытию чемпионата, и репутация страны перед общественностью и УЕФА сохранилась.

Источник: http://akengineering.ua/
Опубликовано: 30-11-2012, 15:07 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1355


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...