» » Не запутаться бы в проводах и кабелях

Не запутаться бы в проводах и кабелях

Не запутаться бы в проводах и кабеляхПровода

Провода бывают, как правило, медные и алюминиевые (другие материалы мы рассматривать не будем, ввиду их низкой распространенности). Алюминий довольно активен химически. Его если соединяют, то лишь с таким же алюминием, и обычно, простым механическим способом (перекручиванием, через гайки, болты). Если попробовать алюминий соединять с медью, то такое соединение получается недолговечным и быстро разрушается. Алюминиевые провода можно соединять с медными только через специальную клемму. Если нет финансовых ограничений, лучше использовать медные провода.

Провод – одна неизолированная (голая) или одна и более изолированных жил, поверхность которых, в зависимости от условий эксплуатации может быть изолирована неметаллической оболочкой, обмоткой или оплеткой из волокнистых материалов или проволоки.

Монтажные провода используются для гибкого и фиксированного монтажа в специальных щитах, для соединений в различной бытовой радиоэлектронной аппаратуре, как правило, токоведущие жилы изготавливаются из медной проволоки.
Силовые провода используются для прокладки и монтажа электропроводки. Такие провода применяются для соединения различных частей электроустановок и прокладки внутри производственных и жилых помещений.

Кабели

Кабель – как правило, несколько изолированных жил, которые заключены в общую максимально герметизированную оболочку (пластиковую, резиновую, алюминиевую и т.д.), поверх которой в зависимости от рабочих условий эксплуатации может быть покрытие из стальных лент или специальной проволоки. Купить кабель оптом можно в компании «Электрик96». Самый большой выбор кабельной продукции в Екатеринбурге.

Силовые кабели в основном используются для передачи электричества в осветительных и силовых электроустановках. Выпускаются кабели с медными и алюминиевыми жилами. Изоляция может варьироваться от изготовленной из бумаги, до бронированных свинцовых оболочек.

Контрольные кабели предназначены для питания всевозможных электротехнических устройств током низкого напряжения, и для создания цепей контроля. Как правило, это медные или алюминиевые жилы с различным сечением от 0,7 до 10.
Опубликовано: 15-11-2012, 13:18 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1253


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...