Корпоративный аудит

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-11/1352963980_img.jpg|left-->Корпоративный аудит<!--dle_image_end-->В чем он заключается?

Корпоративный аудит – комплексный инструмент и, как правило, заключается не только в проверке наличия документов компании и их анализе. По результатам проведения аудита делаются выводы о том, находится ли компания в относительной безопасности и защищена ли она от нападок так называемых «агрессоров».

Выявляются несерьезные и легко устранимые нарушения, и те, что могут повлиять фатально, составляется их подробный перечень, а так же перечень необходимых для устранения или «сглаживания углов» действий, которые следует совершить руководству компании. Выявляются любые факты, представляющие реальную угрозу корпоративной стабильности; нащупываются наиболее уязвимые узлы корпоративной структуры. Определяются малейшие факторы, которые свидетельствуют о возможной угрозе общей корпоративной стабильности. Параллельно предоставляется ряд рекомендаций по реструктуризации и оптимизации корпоративного управления на случай наступления кризисной ситуации. Аудиторами вырабатывается специальная антикризисная стратегия с определением приоритетности мероприятий, которые и обеспечат сохранение полного корпоративного контроля.

Обычно компания, которая осуществляет аудит, одновременно начинает и процессы устранения выявленных нарушений.

Какие документы необходимы для проверки?

По созданию: все имеющиеся редакции уставов, в том числе и с последними внесенными в них изменениями; учредительный договор; протокол о создании. В случае создания общества путем реорганизации, необходим план приватизации, а так же все редакции уставов (которые не уничтожены) реорганизованного предприятия.

По оплате уставного капитала: необходимы все первичные платежные документы, свидетельствующие об оплате уставного капитала; акт приема-передачи нематериальных активов и всего имущества; передаточные акты; свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество; векселя; разделительные балансы; договор аренды (если были внесены в счет оплаты уставного капитала).
Опубликовано: 15-11-2012, 11:19 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1170


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...