» » Керамогранит - великий имитатор или маг?

Керамогранит - великий имитатор или маг?

Керамогранит - великий имитатор или маг?Уже стало аксиомой утверждение, что керамогранит не имеет себе равных по части надежности при отделке полов в общественных зданиях, это известно всем. Для оформления интерьеров в частных зданиях (квартирах, коттеджах) его, как правило, используют только локально, или «дозировано». Это может быть пол в ванной комнате, фрагмент напольного покрытия около кухонного гарнитура, или у входной двери. Достаточно сдержанное отношение объясняется просто – незнание характеристик! Мало кто по-настоящему знаком с его свойствами, большинство недооценивает его «талант» по перевоплощению. Керамический гранит с легкостью может претендовать на серьезные роли в интерьерах частных квартир и домов.


Эксплуатационные характеристики керамического гранита

Во-первых, керамогранит – экологически безопасен. Материал создан на основе чистых природных компонентов - из глины и полевого шпата, каолины и минералов. Данную смесь прессуют под давлением 400-500 килограмм на один сантиметр, после этого просушивают, а затем происходит обжиг при температуре до 1300 градусов по Цельсию. В результате этого, сырье спекается, образуя невероятно прочный, совершенно непористый материал с любым тесненным рисунком по всей глубине.

Керамогранит привлекает своими характеристиками прочности: он тверд, морозоустойчив и износостоек. Необходимо отметить и его превосходную устойчивость к динамическим и статическим нагрузкам. Материал может выдерживать нагрузку до 200 килограмм на квадратный сантиметр. По полу из керамического гранита на заводах ездят грузоподъемники, и это наглядное подтверждение прочностных характеристик данного материала. Стоит упомянуть и о том, что керамогранит не реагирует и на агрессивные среды, способен контактировать с химическими веществами не проявляя внешних изменений.

Керамогранит служит человеку верой и правдой уже долгие годы и, наверняка, это не изменится ещё очень долго.
Опубликовано: 25-10-2012, 05:29 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1231


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...