» » Тепловые насосы воздух/вода

Тепловые насосы воздух/вода

Тепловые насосы воздух/водаПоговорим о тепловых насосах шведской компании «NIBE», которые в широком ассортименте представлены на веб-сайте www.nibe.ua. И начнём со сравнения их с другими системами подачи тепла, а вернее с того, что тепловые насосы шведского бренда «NIBE», относящиеся к серии «воздух/вода», вполовину снижают потребление электрической энергии в процессе своей работы, а это значит, что они невероятно экономичны, что, согласитесь, не маловажно.

Где используют популярное тепловое оборудование «NIBE»?

В первую очередь к нему проявляют интерес в тех случаях, когда площадь участка недостаточна и нет возможности для бурения скважины или для установления горизонтального коллектора. В этих случаях на помощь приходит тепловой насос «NIBE» серии «воздух/вода», он способен преобразовывать воздух в тепло и направлять его в помещение, обеспечивая тем самым необходимый уровень температуры воздуха.

Стоит отметить, что все тепловые насосы серии «воздух/вода», представленные на современном рынке способны удовлетворить все потребности в тепле, шведские насосы предлагают экономичное использование энергоресурсов, а значит, снижают затраты. В бивалентом рабочем режиме тепловой насос «NIBE» использует тепловые запросы в очень экономичным режиме, в связи, с чем тепловой системе необходимо только покрывать пиковый период. В моноэнергетическом рабочем режиме, то есть в сочетании с нагревателем, насос сам способен обеспечить тепло, а нагреватель начинает работать исключительно в пиковый период.

Обзор ассортимента тепловых насосов от шведского производителя стоит начать с «FIGHTER 2005» и с «FIGHTER 2020», который аккумулирует энергию из воздуха, в связи, с чем полностью отпадает необходимость в проведении земляных работах, не нужно рыть траншеи или бурить скважины. Если сравнивать эти два образца с другими тепловыми насосами той же серии, то стоит отметить, что их двухуровневым вентилятор является самым экономичным.

Образец «FIGHTER 2005» производитель изготавливает в двух модификациях, это 8 и 11кВт 1-фазный 230 В. Второй образец «FIGHTER 2020» имеет три модификации в 8, в10 и в 14кВт З-фазный 400 В или 230 В.

И тот и другой обращает имеющую радиаторную систему в качественную тепловую систему.

В системе с устройством «NIBE VVM 300», тепловые насосы «FIGHTER 2005» или «FIGHTER 2020» создают полностью укомплектованную систему отопления, а так же подогрева воды.
Опубликовано: 21-10-2012, 08:28 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1578


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...