Кондиционирование в отелях

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-10/1350716602_images.jpg|left-->Кондиционирование в отелях<!--dle_image_end-->

Кроме буйства зелени, долгожданных отпусков и отличной погоды, летний период приносит и такое непривлекательное явление, как жаркую погоду, когда температура воздуха порой доходит до 30 градусов Цельсия и выше. Если на улице какое-то время выдерживать повышенную температуру воздуха не столь сложно, то духота в помещении — это сущая мука, вытерпеть которую способны далеко не все. К великому счастью, целиком избавить жильцов гостиниц от этого крайне неприятного явления в летний сезон, можно с помощью современного климатического оборудования с действительно бескрайними возможностями.
Вентиляцию и кондиционирование номеров, а также общественных помещений отелей, рекомендуют производить по требованиям СНиП 41-01.
отели СПБ 5 звезд предусматривают системы кондиционирования в номерах и общественных помещениях в обязательном порядке. А вот в служебных и бытовых комнатах монтируют кондиционеры, если это предусмотрено проектной документацией.
Системы вентиляции помещений общественного питания, конференц-залов, залов для физкультурных занятий, киноаппаратных, бассейнов, аккумуляторных, которые расположены в зданиях отелей, должны быть разделены от систем вентилирования иных помещений. К тому же, нужно предусмотреть все меры по защите номеров от вибрации и шума.
отели Калининграда 3 звезды предусматривают возможность установки кондиционирования заданием на проектирование. Практически в каждой гостинице по проекту должен быть кондиционер. Это обусловлено действующими нормами: СНиПами, ГОСТами, ТУ и прочей нормативно-технической документацией.
Для помещений, которые не оборудованы системой механической вентиляции, необходимо предусматривать отворяющиеся регулируемые форточки либо воздушные клапаны, чтобы воздух проникал в помещение снаружи. Они должны быть размещены на высоте не меньше двух метров от пола.
Вентиляцию помещений общественного питания, которые находятся в закрытом пространстве, нужно запроектировать в соответствии с рекомендациями в Пособии ко СНиПу 2.08.02.
А вот отели Казани 2 звезды обычно не предусматривают систему кондиционирования. Однако, если Вам непременно нужен кондиционер, то нужно заранее позаботиться об этом и поискать необходимый отель с присутствием кондиционера в номерах.
В отеле с кондиционером круглый год будет прекрасная атмосфера!

Опубликовано: 20-10-2012, 11:04 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1878


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...