» » Электронный регулятор температуры

Электронный регулятор температуры

Электронный регулятор температурыВ нашей жизни давно и надолго обосновались электроника и автоматика. Представить себе нашу жизнь без той или другой практически невозможно. Последние труды, представленные отечественной и западной инженерной мысли в данной области широко известны и повсеместно применяются, например, при устройстве климатического оборудования. Для начала необходимо сказать, что автоматический регулятор температуры и давления теплоносителя есть основа современной отопительной системы, поскольку традиционную российскую климатическую систему можно назвать морально, да и физически невероятно устаревшей. Регулятор температуры помещения позволяет контролировать данную систему, обеспечивает необходимый комфорт в нём в той мере, которая необходима жильцам.

Передовые разработки электронных регуляторов температуры, а так же клапанов с электроприводом специалисты приветствуют с завидной регулярностью. Безусловно, может возникнуть вопрос, что они там дорабатывают? Ведь конструкция уже давно и хорошо известна. Согласимся, что компании-производители не меняют основу, выпуская на рынок новые модели, они работают исключительно над расширением диапазона использования своих изделий. В результате чего, тепловой регулятор может успешно использоваться в настоящий момент не только в устройстве индивидуальной системы отопления или охлаждения, теперь его можно использовать в устройстве системы централизованного теплоснабжения, что невероятно важно для России.

Говоря об основных функциях автоматических регуляторов температуры, стоит отметить, что появилась возможность управления одним контурам или двумя. То есть простейшая автоматика управляется одним отопительным контуром, автоматика более сложного устройства одновременно способна регулироваться и вторым контуром горячего водоснабжения.
Умеют современные тело-регуляторы автоматически контролировать и количества подаваемого теплоносителя в различное время суток. Всем хорошо известно, что спать комфортнее в прохладной помещении, помимо комфорта речь в данном случае может идти и об экономии расхода носителя тепла, а значит и об экономии денежных средств. Для этого электронный регулятор температуры программируется особым образом, после чего начинает посылать сигнал на исполнительный механизм, который в свою очередь ограничивает подачу носителя тепла. Стоит отметить, что подачу теплоносителя можно ограничивать не только в зависимости от времени суток, но например, от дня недели или, естественно, от климатического периода.
Опубликовано: 20-10-2012, 06:47 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1250


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...