» » Первый электрический российский автобус НефАЗ сертифицирован

Первый электрический российский автобус НефАЗ сертифицирован

Первый электрический российский автобус НефАЗ сертифицированБашкирский производитель автобусов НеФАЗ получил сертификацию Речь идёт об электрическом автобусе «НефАЗ-52992», автономный электрический ход которого рассчитан на 200 километров. На крыше, в заднем свесе и в салоне автобуса размещен литий-железо-фосфатный аккумулятор, энергоемкость которого 313,6 кВт.ч. У электробуса есть зарядное устройство мощностью 48 кВт, а процесс зарядки занимает восемь часов. Есть приспособление и для быстроты зарядки, примерно до получаса от электрической сети в 500 кВт. На автобусе установлена система телеметрии, передающая по системе ГЛОНАСС информацию на компьютер сервисной службы для осуществления контроля над параметрами состояния батареи.

Электробус разрабатывали специалисты НИИ комбинированных энергоустановок и производитель НефАЗов после того как получили заказ от компании «Лиотех».

Однако это не единственное новшество автобусов марки «НЕФАЗ», которые начнут выпускать в Набережных Челнах. На этот раз вместимость модели увеличена, а работать он будет на метане. Стоимость одного автобуса предположительно составит 6 миллионов рублей. Из федерального бюджета для производства каждого автобуса выделено 2,5 миллиона рублей, татарский бюджет покроет 1,1 миллиона рублей стоимости, так что для предпринимателей одна единица техники будет стоить примерно 2 миллиона 140 тысяч рублей.

Планируется, что в республике Татарстан в скором времени появится 208 таких автобусов, 150 из них будут работать в городе Набережные Челны. С этой целью в городе откроются 3 - 4 заправочных станций, которые и начнут обслуживать подобный вид техники.

Стоит отметить, что автобусы на метане экономичнее своих бензиновых собратьев в 2,5 раза, при этом они в 5 раз меньше выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Автобус «НЕФАЗ», работающий на метане, создан на базе шасси «КАМАЗ» уже пользуется особой популярностью в Краснодаре, Рязани, Казани, а так же Екатеринбурге и в других российских городах.
Опубликовано: 20-10-2012, 03:12 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1187


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...