» » Бизнес в РФ, или где пол миллиарда?

Бизнес в РФ, или где пол миллиарда?

Бизнес в РФ, или где  пол миллиарда?Как пишет информационно-аналитическое агентство «Деловые новости» стало известно, что компания, которая пострадала от действий владельцев некогда крупнейшего девелопера - «Инвестиционные фонды», в настоящий момент пытается вернуть 500 миллионов, которые сама же несколько лет назад предоставила ОАО «РТМ2» в долг.
Стоит отметить, что группа РТМ уже не в первый раз находиться в самом центре финансового скандала, да и серьезные претензии к ней имеют сразу несколько крупных финансовых организаций, например, Сбербанк, ВЭБ и «КИТ-Финанс». Некоторые оценки говорят о задолженности РТМ своим деловым партнерам в 15 миллиардов рублей.

История группы стара, ей уже более шести лет. За всё это время компанию преследовали сплошные неприятности, а так же ссоры акционеров, невозврат банковских кредитов, множество судебных разбирательств, проблемы при строительстве объектов и так далее. ... Может даже сложиться впечатление, что это мистика какая-то.

А началось всё в 2006 году, когда Холдинг Марта в лице Георгия Трефилова и руководителя самарской группы «Время» Эдуарда Вырыпаева объединились, и на паритетных началах, располагая по 35,7 процентов акций, начали творить. Однако в феврале 2008 года Трефилову срочно потребовались деньги для погашения долгов холдинга «Марты» и он продал часть пакета Вырыпаеву, подтвердив тем самым свое преимущественное право обратного выкупа при необходимости в будущем. Когда будущее пришло, и Георгий Трефилов решил воспользоваться своим правом, то Эдуард Вырыпаев отказал ему в выкупе акции, немного запамятовавши, сослался на полное отсутствие договоренностей.

Адвокаты Трефилова случившееся прокомментировали довольно-таки жестко, заявив, что Трефилова выставили из компании, не смотря на то, что он создавал её и развивал. Более того, у Трефилова остались долги, а денег от своего «партнера» он так и не получил.

Почему случился подобный конфуз? Об этом и пишет информационно-аналитический портал «Деловые новости».
Опубликовано: 15-10-2012, 07:16 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1400


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...