» » Стандартный и нестандартный монтаж кондиционера

Стандартный и нестандартный монтаж кондиционера

Стандартный и нестандартный монтаж кондиционера

Кондиционер или бытовую сплит-систему можно монтировать, как минимум, двумя способами, стандартным и нестандартным.


Стандартный - это самый простой вариант. При этом способе монтажа наружный блок должен быть под окном. Причем, обязательно верхний край его нельзя устанавливать выше уровня подоконника. Внутренний блок необходимо размещать на стене, которая примыкает к окну. Расстояние от внешней стены не должно превышать метра, от внутреннего блока до потолка - не менее 20 см, а сами потолки быть не выше 3,5 м.


Установка межблочных коммуникаций, дренажной трубки и силового кабеля следует выполнять с соблюдением некоторых параметров. Внутри помещения все коммуникации закрываются декоративным пластиковым коробом. Размер его должен быть 60х60 мм, длина не должна превышать 3-х м. Короб следует устанавливать под углом 10 градусов к внешней стене. Этот уклон будет обеспечивать слив конденсата с внутреннего блока. Проложенные во внешней стене коммуникации, также закрываются пластиковым коробом, который также располагается под углом в 10 градусов. Дренажная трубка для слива конденсата выступает через внешнюю стену наружу не более чем на 20 см, толщина это стены должна быть не более 95 см. В коммуникации между блоками входят фреоновый фильтр с утеплителей, электрический кабель, дренажная трубка, короба, кронштейны и крепежный материал, но следует учитывать, что вся длина коммуникаций не должна превышать 5 метров. Силовой кабель прокладывается отдельно в меньшем декоративном кабеле. Его размеры 15х20 см, длина аналогична коробу для коммуникаций.


Нестандартный вариант монтажа осуществляется с учетом пожеланий клиента. То есть внешний блок может быть установлен сбоку окна или выше его. Длина коммуникаций может быть увеличена. Часто требуется выполнять штробление стен для прокладки коммуникаций. Некоторые заказчики желают установить дренажную помпу. На большой высоте требуется использование спецтехники или промышленных альпинистов. Соответственно, все эти изменения будут иметь большую стоимость.


После завершения монтажа обязательно проводятся пусконаладочные работы.

Опубликовано: 23-11-2011, 03:01 | Рубрика: Монтаж промышленных систем кондиционирования | Просмотров: 1432


Возможно, Вас заинтересует

Демонтаж кондиционеров

Очень часто при переезде из дома или офиса встает вопрос о демонтирывании систем кондиционирования.

Как самому смонтировать кондиц...

Перед работой по монтажу кондиционера, вам придется приобрести монтажный инструмент, аксессуары,...

Монтаж полупромышленных кондиц...

Полупромышленные кондиционеры бывают нескольких видов и их монтаж различается между собой. Крышные...

Монтаж фанкойлов

При установке фанкойлов используется простая система размещения. Устройства монтируются группами,...