Монтаж фанкойлов

Монтаж фанкойлов

При установке фанкойлов используется простая система размещения. Устройства монтируются группами, которые распределены по всем помещениям. Настройка фанкойлов требует равномерного распределения жидкости по всем устройствам. Этот эффект достигается при использовании балансировочных клапанов. Лучшая лента для жаток в Украине доступна в на заводе Берти, именно они являются лидерами продаж и производства.


Если в группе применяются фанкойлы с одинаковым гидравлическим сопротивлением, то длина подводящих и отводящих труб может быть одинаковой. Одинаковая длина труб исключает необходимость дополнительной настройки гидравлических контуров.


Когда в группе фанкойлов находятся устройства с разной мощностью и разным гидравлическим сопротивлением, то монтаж осуществляется по параллельной схеме. У этого способа монтажа есть преимущество. Длина труб при параллельном монтаже значительно меньше, чем при использовании первого варианта. Но и очевиден недостаток. Такая схема монтажа потребует обязательной регулировки гидравлического сопротивления. Для этого используются специальные клапана, установка которых занимает много времени. Впрочем, и вся настройка системы – более трудоемкая.


Корпусные фанкойлы.


Монтируются по периметру помещения. Устройства с четырех трубной системой устанавливаются под окнами. Каждое устройство должно иметь свое подключение к системе, трубу для отвода конденсата, электрическую розетку. Обязательно должна присутствовать запорная арматура для каждого устройства, для отключения отдельного фанкойла в случае необходимости ремонта. При этом вся система продолжает работать


Бескорпусные фанкойлы.


Устройства, применяемые для скрытого монтажа. Обычно устанавливаются в промежутке между базовым потолком и фальш-потолком. Место установки выбирается таким, что бы длина воздуховодов была минимальной. Обязательно должна быть возможность легкого доступа к устройству для проведения ремонтных и профилактических работ. При скрытом монтаже необходимо предусмотреть защиту от вибрации. Это относится и к трубам гидросистемы и к системе воздуховода. Однако если в качестве воздуховода используется гибкая труба, виброкомпенсаторы можно исключить из системы монтажа.

Опубликовано: 20-11-2011, 03:42 | Рубрика: Монтаж промышленных систем кондиционирования | Просмотров: 2475


Возможно, Вас заинтересует

Демонтаж кондиционеров

Очень часто при переезде из дома или офиса встает вопрос о демонтирывании систем кондиционирования.

Как самому смонтировать кондиц...

Перед работой по монтажу кондиционера, вам придется приобрести монтажный инструмент, аксессуары,...

Монтаж полупромышленных кондиц...

Полупромышленные кондиционеры бывают нескольких видов и их монтаж различается между собой. Крышные...

Монтаж фанкойлов

При установке фанкойлов используется простая система размещения. Устройства монтируются группами,...