Лазерные дальномеры

Лазерные дальномерыЛазерный дальномер - это электронно-оптический прибор, предназначенный для измерения расстояний до объектов без контакта с объектом. Принцип его работы заключается в том, рассчитывается время прохождения лазерного импульса до объекта измерения и обратно до самого прибора. Таким образом, зная скорость лазерного импульса, прибор в считанные секунды и с высокой точностью определит расстояние до объекта измерения.

Лазерные дальномеры на сегодняшний день получили очень широкое применение в разных сферах деятельности: в строительных работах, где необходимо с высокой точностью определить размеры, площадь или объем помещения, в навигации, при составлении карт местности, на охоте, в организации спортивных соревнований, а также в астрономии, геодезии и многих других областях.

Чтобы определиться с выбором конкретной модели данного прибора, необходимо решить какие задачи должен выполнять этот прибор.
Например, есть дальномеры, которые позволяют измерять расстояния до двухсот метров. Если лазерный дальномер планируется использовать только для дома, то покупать такой прибор нет необходимости, достаточно будет прибора с дальностью измерения до пятидесяти метров. Погрешность измерений большинства современных дальномеров составляет 1,5 - 2 мм.

Современные лазерные дальномеры также могут вычислять площади, объемы помещений и оснащены памятью измерений. Также некоторые оснащены функциями уклономера, уровня и имеют bluetooth. Соответственно цена на лазерные дальномеры или лазерные рулетки, как их еще называют, зависит от функционала дальности и погрешности измерений.
Опубликовано: 2-10-2012, 12:58 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1455


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...