» » Материал из сердца скалы

Материал из сердца скалы

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-09/1348890258_images.jpg|left-->Материал из сердца скалы<!--dle_image_end-->Щебень – это практически самый востребованный и популярный строительный материал, который широко применяется во множестве отраслей. Сфера применения этого материала в строительной отрасли очень широка, начиная от строительства дорог, и заканчивая декоративной отделкой. Без применения щебня не обходится ни одно строительство, как в частном секторе, так и стройки промышленного масштаба. Особое значение различные виды этого материала из самого сердца скалы имеют в строительстве частных загородных домов и обустройстве дачных участков. Самая точная примета скорого начала строительных работ по возведению частного дома – это появляющиеся небольшие курганы из щебня и песка. Купить гранитный щебень в Москве можно в компании «АвтоДорСервис», которая является комплексным поставщиком различных дорожно-строительных материалов.

Щебень - это зернистый материал, который получается путем дробления и сортировки различных горных пород. Виды этого материала подразделяются зависимости от породы, из которой щебень произведен. Различают щебень гравийный, известковый, гранитный и так далее.

Гравийный щебень просеивается из карьерного песка, либо с помощью дробления скальных пород. Такой вид не является обладателем самых высоких прочностных характеристик из всех видов щебня, отсюда и соответственая цена на него, более чем демократичная. Применение такого щебня ограничивается в основном дорожными работами, а так же при изготовлении некоторых железобетонных изделий и конструкций.

Щебень известняковый ( или известковый) считается хоть и не самым прочным, но весьма распространенным видом, благодаря своим высоким морозостойким характеристикам. Производится этот материал из известняковой породы обычным дроблением. Такой вид щебня незаменим в производстве небольших бетонных изделий и конструкций, а так же широко применяется в составах дорожных покрытий, рассчитанных на не очень большую транспортную нагрузку. Такой щебень успешно применяется и в стекольной промышленности.

Щебень из гранита (гранитный) является самым прочным видом щебня. Производится он из качественного природного гранита, который содержится в горных монолитных породах.
Опубликовано: 29-09-2012, 07:43 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1461


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...