» » Варианты отделки фасада загородного дома

Варианты отделки фасада загородного дома

Варианты отделки фасада загородного домаНе секрет, что каждому собственнику загородного дома хочется, чтобы его дом, коттедж, особняк был самым красивым, самым привлекательным на фоне остальных. Это применимо не только к внутреннему убранству, но и к внешнему оформления, а именно к фасаду строения. В этой связи строительство домов всегда завершается отделкой фасада для этого используются самые разнообразные отделочные материалы. Среди таковых есть и обычные строительные материалы, которые прошли тщательную обработку, например, брус или кирпичная кладка, есть и специальные материалы, это сайдинг, сэндвич-панель, деревянная или пластиковая вагонка, натуральный камень и так далее.

Стоит начать наш разговор с понятия «фасад». Фасад, это часть здания, постоянно контактирующая с внешней средой, он принимает на себя и дождь, и снег, и мороз, и ветер, и солнце, град и так далее. Поэтому, помимо того, чтобы сделать его эстетически привлекательным, необходимо соблюдать и достаточно строгие требования. К примеру, фасад обязательно должен быть влагостойким, отражать капризы природы и сохранять свой достойный внешний вид, желательно как можно дольше.

Говоря о кирпичной кладке и о домах, построенных из бруса, стоит отметить, что эти фасады выглядят, как правило, просто прекрасно и, в общем-то, не нуждаются в дополнительной отделке. Но могут быть и исключения, когда необходимо дополнительно защитить цокольный этаж, оформить лестницы, или отдельные элементы фасада и так далее.
Вагонка бывает чаще всего деревянной или пластиковой, используется и для оформления внутреннего убранства помещения, и для отделки фасада зданий. Материал этот очень хрупкий, очень легко ломается, а так же подвержен деформации, неустойчив к механическим повреждениям. Деревянной вагонке необходима регулярная обработка антисептиками и покраска. Вывод: отделочный материал больше подходит для внутренней отделки.
Сэндвич-панель, это два тонких металлических листа и прослойка тепло и звукоизоляции. Для облицовки фасадов сэндвич-панель используется не часто, поскольку имеет большой удельный вес. Это дополнительная нагрузка на фундамент, а если речь идет о реставрационных работах старых строений, этот момент буквально недопустим.

Сайдинг имеет огромное разнообразие форм и расцветок, не говоря уже о материалах, это и виниловый, и металлический, цокольный и цементный. Сайдинг позволяет с максимальной точностью подобрать материалы, которые необходимы для облицовки как всего фасада, так и отдельных его частей. Вывод: сайдинг полностью способен удовлетворить все требования и условия эксплуатации.
Существует огромное количество отделочных материалов, которые предназначены для отделки фасада здания, каждый владелец сам выбирает максимально подходящий под его требования материал. Это придётся сделать и вам!
Опубликовано: 17-09-2012, 11:56 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1840


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...