Вагонка

ВагонкаСовременный человек всё больше стремится к использованию экологически чистых строительных материалов, в этой связи древесина получила вторую жизнь теперь в качестве деревянной вагонки. Название данный материал получил от деревянных реек, которые использовались в качестве обшивки железнодорожных вагонов. Так что сама по себе вагонка, это строганные доски со шпунтом, в настоящий момент применяются для декоративной отделки поверхностей. Назначение вагонки осталось прежним, однако качество материала поднялось на новый уровень, и соответствует в настоящий момент самым высоким требованиям.

Говоря о преимуществах данного строительного и отделочного материала, обязательно стоит отметить, что вагонка обладает удивительной особенностью. Материал, из которой изготавливается вагонка, в данном случае это древесина - впитывает в себя избыточную влажность из внутреннего воздушного пространства помещения, а при необходимости отдаёт её. Это способствует поддержанию в помещении оптимального микроклимата. Вагонка привносит и чудесный запах хвойного леса, который не идёт ни в какое сравнение с выделениями отделочных материалов, изготовленных на основе ПВХ.

Продолжая разговор о преимуществах вагонки, обязательно стоит сказать о её долговечности и о том, что она не имеет предрасположенности к гниению. Вагонка отличается лёгкостью обработки, а отделка стен вагонкой скрывает все, даже существенные дефекты и повреждения основания, под неё можно спрятать и электропроводку. В помещении после отделки вагонкой повышается звуко и теплоизоляция и заметно улучшается эстетика внешнего вида.

Данный отделочный материал выпускается профилями в «шпунт» и в «четверть», его стандартная длина равна полутора метрам, трём и шести. Некогда традиционная четверть заменяется выбранным пазом, обеспечивающим надежное прилегание вагонки в стыках по всей её длине.

По-настоящему качественная облицовка выходит при использовании вагонки с «евро профилем» или евровагонки. Говоря о соотношении цена/качество евровагонка пока остаётся лучшим вариантом, который выбирается в качестве отделки поверхности с минимальными затратами. Простота в уходе за обшитой вогонкой поверхностью добавляет материалу очков, такие стены достаточно обрабатывать при необходимости декоративным воском.

Если решено обшить поверхность жилого помещения, то специалисты рекомендуют выбирать вагонку, изготовленную из хвойных пород деревьев. Часто вагонкой обшивают стены, пол и потолок бань или саун, в этом случае лучше выбирать вагонку лиственных пород. Вагонка продаётся пакетами, в них обычно по 10 досок. Такой набор упакован в термоусадочную пленку, которая позволяет сохранять поверхность досок от механических повреждений и обеспечивает защиту от излишней влаги.
Опубликовано: 29-08-2012, 12:57 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1777


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...