» » Где применяются керамзитобетонные блоки?

Где применяются керамзитобетонные блоки?

Где применяются керамзитобетонные блоки?

Керамзитобетонные блоки используются для заполнения монолитного железобетонного каркаса домостроения, при строительстве хозпостроек, коттеджей и гаражей для работы индивидуального заказчика. Использование керамзитобетона при строительстве сооружений и зданий позволяет усовершенствовать технологию, а также ускорить строительство. Такие блоки имеют много преимуществ перед силикатным и керамическим кирпичом: удельный вес примерно в несколько раз ниже, чем при той же кирпичной кладке; один блок по объему соответствует при этом семи кирпичам; содержание цемента в кладке при использовании вибропрессованных блоков намного ниже; керамзитобетонные блоки по экологическим свойствам стоят вместе с керамическим кирпичом.


Главным преимуществом материала являются теплоизоляционные свойства, что делает предпочтительным при его использовании в различных климатических условиях. Подобные блоки просто «дышат», регулируя в помещении влажность воздуха. Строения сделанные из керамзитобетонных блоков долговечны, и при этом не требуют ухода. Блоки не горят, в отличие от самого дерева, и не ржавеет, если при этом сравнивать его с металлом, и обладает качественными положительными свойствами.


Достоинства керамзитобетона: построенный тут керамзитобетонный дом по теплопроводности намного лучше, чем из простого бетона, а стоимость его в несколько раз меньше; керамзитобетонные блоки имеют характеристики по прочности; керамзитобетон характеризуется высокой химической и влаго- стойкостью, чем цементный бетон, при воздействии таких агрессивных сред, как едких щелочей, растворы сульфатов, мягкой воды, углекислоты и т.д.; керамзитобетон созданный из-за особенностей обеспечивает своей структуры улучшение звукоизоляционных свойств конструкций если сравнивать с легкими бетонами.


Основные недостатки керамзитобетонна: если сравнивать с тяжелыми бетонами, керамзитобетонные блоки обладает довольно высокой пористостью, что понижает их физико-механические характеристики, такие как морозостойкость, прочность, плотность; изделия обладают большой хрупкостью, по сравнению с простыми бетонами, что приводит при этом к сужению спектра таких изделий (при закладке самого фундамента лучше всего использовать простые бетоны), а при возведении конструкций необходим расчет с учетом прочности всех изделий. Несмотря на большой ряд недостатков, керамзитобетонные блоки – это отличный строительный материал. В РФ строительство комплексов из данного материала составляет примерно семь процентов, в то время как за рубежом на керамзитобетонно домостроения приходится примерно до сорока процентов.


Источник: www.arbolit.net

Опубликовано: 29-08-2012, 05:50 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1871


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...