» » Оценка имущества для суда

Оценка имущества для суда

Оценка имущества для судаОсновными ситуациями, когда может возникнуть необходимость в оценке для суда, в основном являются имущественные споры. В этом случае могут спариваться права на совместно нажитое имущество, такое обычно случается при разводе супругов, когда стороны не могут мирно договориться. Возникает такая необходимость и при решении споров хозяйствующих субъектов, а так же необходима оценка при конфискации имущества в пользу государственных органов, есть, и другие случаи, когда без оценки имущества для суда не обойтись.

Чаше всего оценка для суда даётся на автомобили, недвижимость коммерческую и жилую, на загородные дома и земельные участки, на машиноместо и на коммерческую деятельность, на акции, интеллектуальную собственность и оборудование.

В зависимости от цели и вида определяемой стоимости, даётся рыночная, ликвидационная, специализированная и прочие оценки. Оценщик имеет право определять специальную стоимость, не отраженную в стандартах, обязательных к применению. Такая оценка подходит для независимой судебной оценки.
При оценке имущества спорящих субъектов – юридических лиц или супругов, оценщик обязан с максимальной точностью, без пристрастий выполнить свои обязанности. Это необходимо ещё и для того, что чаще всего бывает, что одна сторона просит об увеличении итоговой суммы, а другая же, напротив – о её уменьшении. Суды настаивают, на предоставлении им исключительно точных расчётов стоимости иска. Бывают случаи, когда оценить и присудить имущество невозможно, например, в виду его утери. В таких случаях проводиться оценка по каталогам, а суд выносит постановление о выплате его стоимости. В данном случае, оценочный отчет стоимости получает уже юридическую силу и служит прямым доказательством для суда.

Случается, что итоги рассмотрения отдельных судебных разбирательств зависят от стоимости имущества, а сами иски с этим имуществом напрямую никак не связаны. Например, это может быть рассмотрение размера налога на имущество предприятия, который зависит от стоимости активов этого предприятия. В результате чего, если между предприятием и налоговой службой есть расхождения по оценке имущества, а значит, имеется и спор, который связан с размером налога.

В большинстве случаев стоимость исковых требований спорна, когда истец склонен увеличивать её, а ответчик уменьшать, в этом случае только специалист из группы компаний «МосРегионОценка» смогут помочь разрешить ваш спор и справедливо провести оценку вашего имущества.
Звоните им по телефону +7 (495) 226 45 18, они помогут!
Опубликовано: 27-08-2012, 06:20 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1238


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...