» » Наследие Святого Илариона

Наследие Святого Илариона

Наследие Святого ИларионаЦенители древних культур и истории найдут для себя увлекательные занятия на Северном Кипре. Осмотр раскопок античных времен, изучение напольных мозаик, чудом сохранившихся до наших дней, величественных белоснежных древнеримских храмов, не оставят равнодушным ни одного путешественника. Устремлённые ввысь старинные замки на утёсах и древние соборы и монастыри оставят незабываемые впечатления о Северном Кипре.

Замок Святого Илариона

Одним из самых живописных и загадочных исторических мест на Северном Кипре считается королевский замок святого Илариона. Находится он на высоте семисот тридцати двух метров (732) выше уровня моря. Необыкновенной красоты раскрывается панорама, когда путник поднимается по дороге к замку. Первоначально на утесе была возведена церковь и монастырские здания. Монастырь основал в триста семидесятом году (370), монах из Египта — святой Иларион. В годы бесконечных и жестоких войн, которые Византия вела с арабами, арамейцы воздвигли на севере Кипра несколько больших укрепленных постов, которые служили военными базами и наблюдательными пунктами. Одним из них как раз и был замок святого Илариона.

Губернатор Филокалис в 1092 году на месте старых стен монастыря воздвиг огромную крепость. Однако век спустя войска английского короля осадили и захватили ее. Позже замок был кардинально перестроен, укреплен со всех сторон с английской вдумчивостью и стал считаться практически неприступным.
В целом замку сохранили Византийский стиль в архитектуре, но также добавили черты архитектуры Французского периода, в те времена, когда он переделывался по приказу французских правителей. В нем обустраивались роскошные покои, в которых отдыхала королевская семья от песчаных бурь и летнего зноя, и здесь же знать укрывалась в случае военной опасности или эпидемии.
Опубликовано: 25-08-2012, 09:56 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1129


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...