» » В Самарканде открылся завод «MAN»

В Самарканде открылся завод «MAN»

В начале прошлого месяца в городе Самарканд состоялась торжественная церемония открытия нового завода, где будут собираться крупногабаритные грузовые автотранспортные средства под брендом «MAN», на базе совместного с «JV MAN Auto-Uzbekistan» предприятия. В торжественном мероприятии приняли участие представители немецкой компании «MAN Truck & Bus AG» и сотрудники акционерной компании «Узавтосаноат». Во время торжественного мероприятия обе стороны произнесли речи, в частности Франк Хиллер член совета директоров «MAN Truck & Bus AG» сказал, что открытие данного завода является продолжением взаимного сотрудничества немецкой и узбекской стороны. «Хотелось бы особо подчеркнуть, что в республике Узбекистан созданы весьма благоприятные условия для ведения деятельности инвесторов. Думаю, что сотрудничество «MAN Truck & Bus AG» и компании «Узавтосаноат» будет последовательно развиваться, и наши новые тягачи и самосвалы МАН купить сможет любой желающий».

Совместное узбеко-германское предприятие «JV MAN Auto-Uzbekistan» было созданное 9 августа 2009 года, его основной целью значиться повышение промышленного потенциала республики Узбекистан, в этом вызвался помочь всемирно известный концерн «MAN Truck & Bus AG» и начало деятельности данного совместного предприятия ознаменовалось открытие сборочного производства «MAN» на базе Самаркандского автомобилестроительного завода.

С прошлого года поэтапно начал реализовываться проект совместного предприятия «Производственный и обслуживающий комплекс автотранспортных средств «MAN». В настоящий момент был построен производственный комплекс и введён в эксплуатацию сервисный центр, который принадлежит СП «JV MAN Auto-Uzbekistan». На втором этапе в результате проведенных в кротчайшие сроки строительных работ в начале текущего года начал действовать дилерский и сервисный центр. Данный центр, оснащен новейшими техническими средствами, налажена диагностика и техническое обслуживание грузовиков, здесь можно произвести ремонт всех основных узлов, а так же механических и электротехнических частей автомобилей. Площади и уровень оснащенности центра позволяет обслуживать в год от полутора до 4 тысяч крупногабаритных грузовых машин, а так же специальных транспортных средств. Все рабочие и специалисты, занятые в центре проходили стажировку и необходимое повысившие квалификацию на территории Германии в ведущих сервисных центрах «MAN Truck & Bus AG».

Строительство нового завода позволит наладить выпуск до 5 тысяч автомобилей «MAN» в год, его открытие является лишь первом этапом в проекте сотрудничества. После ввода в эксплуатацию второй сборочной линии предприятие сможет выпускать ежегодно до 10 тысяч автомобилей.

В церемонии открытия так же принял участие заместитель Премьер-министра Узбекистана Улукбек Розукулов и хоким Самарканда и области Зоир Мирзаев.
Опубликовано: 24-08-2012, 10:42 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2549


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...