» » Реальный состав наших дорог

Реальный состав наших дорог

Реальный состав наших дорогВ строительстве дорог сейчас очень широко применяют такой материал, как отсев щебня. Данный строительный материал считается вторичным из-за своей технологии изготовления, которая заключается в следующем: после того, как основная масса щебня, изготовленного из горных пород, распределяется по отдельным фракциям, остатки пропускаются через специальные технические сита. В результате мы видим готовый отсев из щебня.
Помимо того, что данный вид отсева применяется в изготовление асфальта, его добавляют и в состав железобетонных плит. Некоторые строители настаивают на том, что этот материал является отходом, который лишь портит качество и прочность дорожного покрытия. Но все-таки большинство уверено в том, что ничего плохого в добавлении отсева нет.
Цена на данный стройматериал определяется согласно цене на исходную продукцию, из которой вышел отсев. Щебень бывает двух цветов - либо серый либо красноватый. Именно второй вариант широко применяют в производстве тротуарной декоративной плитки. Хотя первый тоже достаточно популярен.
Размеры "песчинок", из которых состоит отсев, колеблются от одного до десяти миллиметров в длину. Если при изготовлении тротуарной плитки ее поверхность получается немного шершавой, то выполняется шлифовка.
Опубликовано: 15-08-2012, 07:10 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1388


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...