» » Использование природного газа для отопления

Использование природного газа для отопления

Использование природного газа для отопленияЧтобы в холодную пору дома было тепло и уютно, используются различные отопительные системы. Все они имеют одно общую черту - их задачей является передача тепла, которое выделяет топливо при сгорании, помещению которое необходимо отопить.
Самым распространённым топливом является природный газ. Он очень удобен - позволяет создать полностью автоматизированную отопительную систему с высоким КПД. Главной частью таких систем может быть котёл, конвектор и печь оборудованная специальной форсункой. Также следует заметить, что газовое отопление дома экономически более рационально, чем использование, например, электрических котлов, которые также могут предоставить высокий уровень автоматизации.
Форсунка.
Когда в доме есть старая печь, её можно переоборудовать на использование газа. Для этого в печь встраивают специальную форсунку. Но с ней может возникнуть немало проблем. При сжигании, газ вырабатывает меньше удельного тепла, чем дрова. С его помощью проблематично в той же мере разогреть печь как при использовании дров. Поэтому может так произойти, что нагреть дом в холодную пору не получится. Следует сказать, что и КПД форсунки невелик.
Наиболее часто при построении отопительных систем, использующих природный газ, применяют котлы и конвекторы, которые позволяют отапливать помещение экономно и с большим комфортом.
Опубликовано: 14-08-2012, 18:14 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1571


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...