» » Центральная система кондиционирования для коттеджей

Центральная система кондиционирования для коттеджей

Центральная система кондиционирования для коттеджей

Как правило, для кондиционирования коттеджей принято применять фанкойловую и воздушную, климатическую системы. У фанкойловой системы кондиционирования преимуществ больше. Эта система обладает низкой инертностью и имеет гибкую конфигурацию. Благодаря этим характеристикам, кондиционирование воздуха в коттедже с большим количеством комнат возможно.


В коттеджах устанавливают фанкойлы – специальные приборы, которые похожи на сплит – системы внутренних блоков. Однако наиболее подходящие для системы кондиционирования коттеджей подойдут напольные фанкойлы, ведь их несложно разместить в нишах подоконников. Помимо напольных моделей существуют и безкорпусные модели, которые устанавливают аза фальшпотолком.


Фанкойлы бывают двух видов: с одним теплообменником и двумя. Фанкойлы с одним теплообменником – это агрегаты, предназначены для сезонной эксплуатации: летом они охлаждают воздух, а зимой – это отопительный прибор. Фанкойлы с двумя теплообменниками применяют в универсальных системах, которые способны одновременно остудить, проветривать и отапливать места в доме. Это очень удобно весной и осенью. Фанкойлы оборудованы пультами дистанционного управления, а также системой автоматики, с помощью которой возможно осуществлять групповое управление и контроль за фанкойлами в различных режимах.


Подключают фанкойлы к источникам воды (горячей и холодной) или к специальному незамерзающему гликолю. Для бытовых нужд воду или смесь гликоля готовит специальный прибор – чиллер с воздушного охлаждения конденсаторного блока, мощность которого составляет около 2-50 кВт. Чиллеры современного типа оборудованы винтовыми, спиральными компресорами, а также имеют довольно низкие пусковые токи, что немаловажно - коттеджах очень слабая проводка.


Устанавливают чиллер на крышах, в саду, на стенах, в других помещения, которые отдалены от дома. Чиллер, у которого есть режим теплового насоса, может выполнять функцию теплового пункта.


В районах Подмосковья, возможны температурные режимы воздуха очень низки, вместо электрического чиллера лучше использовать газовой котел.


По стоимости установка фанкойловой системы, чиллера (с тепловым пунктом) – около 30% от стоимости данного оборудования. Эта солидная сумма, однако комфорт того стоит.


управляющая компания
Опубликовано: 15-11-2011, 12:37 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1406


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...