В память об ушедших

В память об ушедших
Даже самая яркая жизнь неизбежно подходит к концу. Потеря близкого человека всегда болезненна, но это не должно помешать увековечить память о нем. Обычно для этого служат надгробия - плиты, воздвигаемые на могиле умершего. Не существует чётких правил, регламентирующих внешний вид памятника и надгробия. Это могут быть различные формы, виды и материалы.
Лучше всего устанавливать надгробие спустя год после похорон - это даст возможность избежать проседания памятника. Обычно у мастеров по изготовлению надгробий есть готовые эскизы, которыми можно воспользоваться. Можно заказать и нечто особенное, высказав мастеру пожелания.
Материалом, идущим на изготовление надгробных плит, служат натуральные породы - мрамор, гранит, а также искусственный полимергранит. Он полый внутри, поэтому отличается лёгкостью и снижает риск оседания памятника. Полимергранит не подвергается коррозии, легко чистится, более прочен и подходит для необычных замысловатых форм.
Наиболее распространенная форма - скала, надгробие, отшлифованное с лицевой стороны, а с другой имеющее вид необработанного камня. Верующие обычно заказывают для надгробий и гравировки кресты. Часто выбирают надгробия с ангелами, сердцами, цветами - символами любви и памяти об ушедшем человеке.
Опубликовано: 13-08-2012, 08:38 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1338


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...