» » Автономное водоснабжение загородного дома

Автономное водоснабжение загородного дома

Автономное водоснабжение загородного дома Сегодня сложно представить загородный дом, в котором отсутствовала бы система водоснабжения, ведь водопровод - это система, необходимая для полноценного функционирования дома, от её надёжности напрямую зависит удобство жильцов.
Однако не везде есть центральное водоснабжение, и в этом случае приходится организовывать автономный водопровод. Наиболее распространенными автономными источниками подачи воды сегодня являются колодец и скважина.
И для того, чтобы решить, как именно организовать водоснабжение загородного дома и выбрать оптимальный способ водоснабжения, необходимо, во-первых, определить, сколько примерно воды будет тратиться ежедневно.
Колодец - самый простой вариант. Наиболее распространен он был лет 10-20 назад. Его плюсы - это невысокая цена, отсутствие дополнительных энергозатрат, возможность самостоятельной чистки и промывки. Однако, качество воды обычно оставляет желать лучшего, в засушливый сезон вода может уходить, да и особенно удобным этот способ не назовешь - носить воду ведрами далеко не всем придется по душе. Кроме того, большой объем воды таким способом не получить.
Иной способ водоснабжения - это скважина. Если грунтовые воды на участке находятся не глубоко, то он является наиболее экономичным. Этот способ позволяет получать гораздо больший объем воды, чем при использовании колодца, он более удобен в использовании, однако, есть и недостатки. Скважина достаточно быстро засоряется и нуждается в чистке и ремонте, кроме того, вода порой бывает с различными примесями, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм.
Таким образом, автономная система водоснабжения загородного дома - это сложная конструкция, требующая финансовых затрат и постоянного внимания, поэтому необходимо обдуманно и технически грамотно подойти к ее организации.
Опубликовано: 10-08-2012, 10:26 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1318


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...