» » Системы кондиционирования жилья повышенной комфортности

Системы кондиционирования жилья повышенной комфортности

Системы кондиционирования жилья повышенной комфортности

В больших элитных домах для вентилирования воздуха используют систему кондиционирования повышенной комфортности. Монтаж и установка такого оборудования довольно трудоемкая процедура, требующая профессионального подхода.


Если необходимо кондиционировать одну или две комнаты с одинаковыми тепловыми нагрузками, то можно в таком случает устанавливать сплит-систему с один специальным блоком на две комнаты.


Если кондиционирование устанавливается на большое помещение, имеющее до ста комнат, то тогда используется мульти система-сплит с внутренними блоками канального типа. Так же можно комбинировать и одновременно использовать отдельные приточные установки.


Особенностью такой системы является то, что при монтаже устанавливается на крыше дома только один наружный блок. Так же не рекомендуется его располагать на фасаде, а лучше всего на чердаке, но в этом случае потребуется дополнительная вытяжная установка, так как при его работе выделяется много тепловой энергии.


Внутренние блоки лучше всего располагать в нежилом помещении, например в кладовке или в нише коридора. Также следует учесть, что в результате использования установки будет накапливаться конденсат, слив которого лучше всего подсоединить к умывальному сливу в ванной комнате или на кухне.


При установке сплит-системы следует руководствоваться рекомендациями проектировщиков кондиционирования, чем советам дизайнеров, так как последние будут всегда в проекте выделять очень мало пространства для вентиляции, в то время как в эксплуатации при правильном подходе сразу будут заметны все положительные стороны.


В последнее время, для кондиционирования домов и коттеджей стали использовать воздушную климатическую систему, которая по-другому называется фанкойловая. При использовании этой системы вместо внутренних блоков, как у сплит-системы, устанавливают специальные приборы – фанкойлы. Лучше всего использовать напольные фанкойлы, которые можно монтировать в подоконные ниши.


Фанкойлы могут устанавливаться с одним теплообменником или двумя. В первом случае систему используют летом для охлаждения, зимой для отопления. Второй вариант используется для универсального типа системы, когда одновременно можно охлаждать и нагревать воздух, или просто проветривать.

Опубликовано: 14-11-2011, 08:51 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1236


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...