» » Немного о критериях выбора котла

Немного о критериях выбора котла

Немного о критериях выбора котла Котёл - это специальное устройство, целью которого является нагрев и поддержание постоянной температуры теплоносителя, в качестве которого приоритетно используется вода. Так, котёл используют для обогрева помещения, нагрева воды в бассейне, организации горячего водоснабжения.
Самым главным элементом котла является теплообменник. Обычно он выполняется из материалов, которые слабо подвержены коррозии, но для дешёвых моделей используется сталь. Стальной теплообменник при правильной эксплуатации может прослужить десять лет и более, но котел в котором для изготовления этой важной детали применены такие материалы как чугун или медь имеет ресурс в несколько раз больший и гораздо более надёжен. Основной задачей теплообменника является поглощение тепла, которое выделят топливо при горении, при этом все производители стараются сделать всё возможное, чтобы как можно больше тепла было передано теплоносителю, так как это непосредственно сказывается на экономичности и эффективности отопительной системы в целом.
Выбор котла является задачей непростой, так как необходимо произвести некоторые расчёты, чтобы выяснить потребную мощность, которая зависит от потерь тепла в помещении, определиться с видом топлива, которое будет использоваться. Поэтому правильным решением будет обратиться к профессионалам, которые смогут предоставить необходимые консультации.
Опубликовано: 7-08-2012, 06:48 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1510


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...