» » Деньги, деньги, деньги

Деньги, деньги, деньги

Деньги, деньги, деньги В жизни каждого человека бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, а ваш кошелек абсолютно пуст. И что же делать? Конечно, можно взять кредит, который вам с превеликим удовольствием выдадут в любом банке... Вот только стоит ли залезать в кабалу? Быть может, проще не допускать оскудения семейного бюджета?
Ведь это совсем не сложно... В первую очередь уясните и внушите всем членам вашего семейства строгое правило - одну десятую часть дохода откладывать. Даже если, скажем, вы на улице нашли полтинник - пять рублей положите в копилку. Про заработную плату и прочие существенные источники дохода вообще не сомневайтесь. А если сильно хочется растратить все до копеечки, представьте себе, как вы бегаете по городу, весь в поту и с языком на плече в поисках неожиданно понадобившейся денежной суммы и клянчите у всех подряд. Не очень красиво, не так ли? лучше заранее обеспечить тыл.
Во вторых, получив зарплату и отложив 10% в потайное местечко, оставшиеся средства распределите по нескольким конвертам - один за коммуналку, второй - образование детей (детские сады и школы), третий - на питание, четвертый - на непредвиденные расходы, пятый - на бытовые нужды. Накопленные "десятипроцентные" деньги берем только в крайнем случае, если кончились "непредвиденные".
Кто-то скажет - да у меня и денег-то столько нету. Но на самом деле важно не количество, а ваше умение распоряжаться ими.
Опубликовано: 2-08-2012, 08:40 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1691


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...