» » Поддержка малого бизнеса на Ямале

Поддержка малого бизнеса на Ямале

Поддержка малого бизнеса на Ямале Сейчас на Ямале существуют 10 видов финансовой поддержки для среднего и малого предпринимательства. Округ помогает начинающим предпринимателям в открытии своего бизнеса.
Как пример успешной государственной поддержки можно привести предпринимателей Тазовского района. Уже третий год здесь проводят конкурс среди начинающих предпринимателей на получение специальных грантов.
По словам начальника Управления социально-экономического развития Н. Утюжниковой, в этом году конкурс проводится второй раз. Участвуют 11 претендентов, из них: 7 предпринимателей, 3 безработных и 1 общество с ограниченной ответственностью. Она отметила, что каждый из предложенных проектов по-своему интересен по-своему.
Например, предприниматель Корнишев Сергей предлагает услуги по производству ремонтных и отделочных работ. Как рассказал Сергей, он приехал из Ростова, где предлагал населению плиточные работы в ванной комнате, отделку кухни, туалетов, прихожей. Занимался этим в течении 5 лет, имеет большой опыт. Здесь, в Тазовском, видит большие перспективы.
Его проект получил одобрение и на развитие своего дела ему выдадут 150 тыс. руб.
Также было решено оказать финансовую поддержку еще четверым кандидатам. В этот раз общая сумма поддержки начинающих предпринимателей составила 1600000 руб.
Опубликовано: 1-08-2012, 20:14 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1503


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...