» » Технология строительства каркасных домов

Технология строительства каркасных домов

Технология строительства каркасных домовКаждый человек мечтает о собственном загородном доме, и у каждого эта мечта выглядит по-разному: для кого-то дом — это коттедж на Багамских островах, кому-то представляется замок в готическом стиле, а кто-то пределом своих желаний видит маленький и уютный загородный дом недалека от города.

В любом случае рано или поздно назревает острая необходимость претворить мечты в реальность и построить или купить загородный дом. Обычно одним из ключевых моментов, возникающих на этом этапе, становится вопрос цены. Продажа загородного жилья под ключ ведется сегодня по высоким тарифам. А ведь далеко не каждому по карману построить элитный загородный коттедж. Потому приходится искать более доступные варианты вроде маленького загородного коттеджа каркасного типа. Тем более что построить каркасный дом в Тюмени может позволить себе каждый.

Немного о технологии

Если вам всегда хотелось построить маленький загородный дом, то вы уже, наверное, наслышаны о ток называемых канадских каркасных коттеджах. Когда мы стремились подобрать оптимальное строительное решение для российских реалий, мы во многом ориентировались на многолетний опыт западных коллег.

Строительство каркасных домов в Северной Америке - давняя практика: особая технология возведения деревянных домов стала применяться около 200 лет назад, именно тогда появились первые канадские каркасные дома. Причин возникновения технологии строительства коттеджей каркасного типа было множество: неблагоприятные климатические условия, необходимость построить деревянные здания в кратчайшие сроки, строительство на каменистой почве. Позже технология строительства каркасных домов была усовершенствована скандинавами: финские компании стали успешно конкурировать с канадскими строителями каркасных загородных коттеджей.

В результате постоянного улучшения современные деревянные загородные коттеджи значительно отличаются от своих предшественников. Маленький канадский дом возводится всего за один-три месяца, а служит хозяевам долгие годы.

Сама технология строительства каркасных коттеджей заключается в использовании несущего каркаса из сухой доски, который обшивается с обеих сторон натуральными материалами, а полости заполняются теплоизоляцией...

В России продажа готовых каркасных домов и строительство по индивидуальным проектам — относительно новое явление, ведь в понятии наших людей теплый дом всегда представлялся домом с толстыми стенами из кирпича или бетонных блоков.
Опубликовано: 2-07-2017, 22:27 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 245


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...