» » Строим душевую кабинку на даче

Строим душевую кабинку на даче

Строим душевую кабинку на дачеДля дачников, которые ну никак не хотят заниматься строительством, промышленность осваивает производство каркасных конструкций. Например, за 9 тыс. руб. компания предлагает готовую душевую кабину с баком. Каркас сделан из дерева. По желанию кабина монтируется устройством для подогрева воды. Отдельно тут же предлагают бак на 100 литров с распылителем.

Впрочем, купить бак можно и дешевле – большие пластиковые емкости в хозяйственных магазинах обойдутся от 1200 до 6000 руб. В них уже вмонтированы металлические трубки с резьбой, на которые можно накрутить кран с распылителем. Для нормальной помывки 1-2 людей достаточно 60-литрового бака. Если семья большая – нужно уже искать емкость побольше.

А если таких денег нет, то стоит присмотреться к соседским душевым. Нет, не в плане – позаимствовать, а в том смысле, что подсмотреть идеи. Каких только душевых не увидишь по нашим дачным участкам и селам! В качестве баков над летними душами возвышаются металлические и пластиковые баки, бочки и даже ванны, окрашенные в черный цвет – чтобы лучше прогревались. Чтобы не покупать новые конструкции, охотно используют бывшие в употреблении. Например, нержавеющие баки от старых стиральных машин – только приделывают краны и крепления.

А если обойтись без бака?

Если дачный участок оборудован централизованным поливом, то можно воспользоваться садовым душем – специальной насадкой. Крепится она к обычному шлангу для полива, может быть в комплекте со шлангом. строительство и ремонт

Личный опыт. Летний душ – бесплатно

Игорь ГОЛЫШЕВ, водитель:

– У нас на даче душ самодельный. Только в этом году его соорудили. Так смешно получилось: больше года хотели летний душ сделать, но все откладывали «до лучших времен». А потом, когда взялись, оказалось, что вся «процедура» заняла очень мало времени – от силы часа четыре. Для сооружения нам потребовалось несколько бревен, бочка из нержавеющей стали, старые двери, поддон и клеенка – все старое, давно валявшееся в сарае. Для начала мы вкопали в землю бревна и сделали перекладины.

Сверху установили бочку и укрепили ее, чтоб на голову не скатилась. После соорудили стены: для этого просто сколотили между собой старые двери. «Входной дверью» служит обычная клеенчатая занавеска. Чтобы вода успевала уходить, вырыли неглубокую яму, а сверху поставили деревянный поддон – собственно, он и служит нам полом. Крыши нет – да и зачем она, ведь это летний душ. Внутри полочку поставили для шампуней-мыла, крючки для полотенец, коврик – короче, все удобства, и главное – бесплатно. Вот только на краску потратиться придется – в ближайшее время выкрасим сооружение в яркий цвет, чтоб душ не такой мрачный был.
Опубликовано: 16-05-2017, 18:51 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 230


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...