» » Декор из пенопласта

Декор из пенопласта

Декор из пенопластаКаждому хочется иметь не только уютный, но и красивый дом. И если раньше для этого требовались дорогостоящие резчики по камню и мастера лепнины, то теперь все несколько проще. Благодаря новой технологии фигурной 3D-резки пенопласта вы можете заказать любые декоративные элементы фасадов за сравнительно небольшие деньги.

Декорирование фасадов зданий издавна считалось настоящим искусством. Опытные мастера допускались к изготовлению сложных элементов, но из-за несовершенства строительных материалов все же существовали определенные ограничения. Большая масса изделия или его хрупкость сдерживали внедрение многих незаурядных идей, но теперь все это осталось в прошлом. Все, что нужно - купить пенопласт в Днепропетровске и отнести блоки в компанию, где из них сделают элемент декора.

Используя технологию терморезки пенопласта поможет придать дому особую неповторимость. Элементы из фасадного пенопласта подчеркнут выбранный вами архитектурный стиль, внесет яркие акценты индивидуальности, что сделает дом поистине уникальным.

Еще недавно признаками роскоши считались архитектурные элементы: балюстрады, колонны, пилястры, молдинги, оконные и дверные обрамления, консоли, карнизы, русты и оконные замки. Теперь же они стали доступны всем, благодаря скорости изготовления и относительной дешевизне материала.

Технология изготовления

Технология изготовления элементов фасадного декора из пенопласта разработана более 50 лет назад. Она успешно применялась при строительстве и отделке зданий в США и Западной Европе, благодаря долговечности изделий и их прекрасному внешнему виду. При помощи метода терморезки создаются элементы любых размеров, которые в точности соответствуют эскизам заказчика.

На компьютеризированном станке, методом контурной терморезки (при помощи раскаленной струны), из блоков фасадного пенополистирола вырезаются отдельные детали. Для их точного изготовления предварительно создается векторный файл, содержащий изображение изделия в натуральную величину.

Поверхность вырезанных декоративных элементов армируется щелочестойкой сеткой из стекловолокна, после чего они покрываются специальным цементно-клеевым составом. Такое адгезивное покрытие придает элементам дополнительную прочность и является наиболее эффективной зашитой от атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. В зависимости от размера и вида изделия его толщина варьирует от 1.5 до 4 мм. Она является прекрасной основой под чистовую отделку или покраску.

Благодаря оборудованию, разработанному специально для сферы фасадного декора, изготавливаются не только стандартные детали экстерьера, но и сложные элементы.
Опубликовано: 14-02-2017, 21:57 | Рубрика: Уют | Просмотров: 311


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...