Кондиционирование офиса

Кондиционирование офиса

К вопросу кондиционирования офиса нужен очень тщательный и компетентный подход. При установке кондиционерной системы в офис особое внимание необходимо уделять тому фактору, что в помещении офиса находиться много офисной техники, которая зачастую бывает, капризна к тем или иным режимам температуры, а также в офисе всегда много людей, что тоже немаловажный фактор. В связи с чем, офисы целесообразно оборудовать кондиционерами, отличающимися достаточной мощностью подачи воздушного потока и максимальной бесшумностью.


В основном офисы отдают особое предпочтение сплит-системам. При выборе такого способа кондиционирования рекомендуется канального или кассетного типа сплит-система. Характерно то, что указанные типы системы кондиционирования имеют повышенной мощности, тем самым исключается наличие мертвых зон в помещении. Также данные типы системы не нарушают общего вида интерьера, так как все внутренние блоки легко маскируются под навесным потолком.


Для охлаждения объемного помещения, а также помещения сложной формы целесообразно оборудовать офис кассетным кондиционером. Такой тип кондиционера, направляя охлажденный воздух вдоль потолка горизонтально, непосредственно по четырём направлениям и равномерно распределяет охлаждённый воздуха по помещению, позволяет уберечь людей от непосредственного попадания потока воздуха. Стоит заметить то, что все четыре направления силы потока регулируются индивидуально.


Способность канального кондиционера заключается в том, что данный тип способен охлаждать одновременно несколько помещений, также присутствует возможность для полноценной вентиляции помещения – подача воздуха непосредственно из улицы в необходимых объемах. При помощи усовершенствованной системы воздухопровода воздух выпускается гармонично сразу в нескольких местах, что существенно маскирует работу кондиционера, делая ее незаметной.


Мультисплит-система – это система для офисов, состоящих из очень большого количества помещений. В зависимости от модели кондиционера и его производителя в указанной системе с одним внешним блоком совместно работают от двух до девяти внутренних блоков. Три-четыре наружных блока способны создать необходимый воздушный комфорт полутора десятку офисных помещений.


Обращение за советом к компетентному специалисту защитит Вас от всех непредвиденных казусов и неприятностей как при выборе и установке кондиционера, так и при его эксплуатации именно в Вашем офисе.

Опубликовано: 9-11-2011, 05:45 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1367


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...