» » Отсутствие газопровода - не повод отказа от собственной котельной

Отсутствие газопровода - не повод отказа от собственной котельной

Отсутствие газопровода - не повод отказа от собственной котельнойДля отопления загородных домов придумано достаточно много отопительных систем, работающих на самом разнообразном топливе. Однако наиболее популярно у большинства пользователей использование природного газа. Хотя площади сельской местности, где уже имеется централизованная его подача, с каждым годом увеличиваются, к сожалению, пока остается много мест, куда голубое топливо пока не дотянулось.
Несмотря на отсутствие газопровода, вполне возможно использовать для отопления домов котельное оборудование. Если посетить магазин отопительного оборудования, то продавцы-консультанты, вникнув в проблему, обязательно подскажут, какие системы отопления, с какими котлами необходимо приобрести, чтобы в качестве топлива использовать метан или пропан.
Использование такого вида топлива станет отличным вариантом для отопления дома, ведь конструкция системы практически ничем не отличается от системы, необходимой для использования природного горючего. Единственное, что к ней добавляется – это установка на участке специального устройства для безопасного хранения топлива, газгольдера. Если выбран оптимальный объем хранилища, то заправлять его придется максимум дважды в год. При правильном расчете потребности в топливе, его будет достаточно и для всех бытовых нужд.
Опубликовано: 27-07-2012, 20:46 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1667


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...