Шлифовка бетона.

Шлифовка бетона.

Довольно часто требуется шлифовка бетона после ремонта бетонных полов или проведения капитального ремонта. В итоге поверхность приобретает необходимую шероховатость, в результате чего на неё возможно наносить различные материалы. Это могут быть декоративные материалы, а также защитное покрытие. Также шлифованный бетон является идеальным покрытием для нанесения на его поверхность плитки, ламината и паркета.

Шлифование бетона

Данное мероприятие представляет собой обработку бетонной поверхности при помощи спецтехники. Если раньше приходилось делать это при помощи болгарок и прочих аналогов, то сейчас можно приобрести специальную шлифовальную машинку, позволяющую добиться максимального результата при обработке самых разных бетонных поверхностей. Для использования техники необходимо приобрести соответствующие СИЗ (очки, перчатки и т.д.) и внимательно прочесть инструкцию. Стоит отметить, что лучше обратиться к профессионалам, так как самостоятельная шлифовка может привести к потере техники и серьёзной деформации пола. 

Особенности

Шлифовать бетон принимаются после того, как покрытие полностью высохнет и пройдёт около полмесяца после заливки. Делается это для того, чтобы исключить повреждение поверхности из – за её недостаточной прочности. Материал должен «схватиться», окрепнуть и быть готовым к серьёзной обработке. Если шлифовальная машинка будет использоваться в момент, когда щебень и прочие примеси не до конца засохнут в бетоне, то они просто вырвутся техникой, в результате чего стяжку или ремонт стыков придётся проводить заново.

Рекомендации

Для того, чтобы бетонный пол выглядел солиднее и привлекательнее после шлифовки, рекомендуется во время проведения стяжки добавить в раствор мраморную или гранитную крошку. В итоге при помощи шлифовальной машинки можно будет придать поверхности необычайный эффект.

Оптимальный вариант

Для того, чтобы шлифовка проводилась с наименьшими потерями как по времени, так и по денежным средствам, рекомендуется учитывать марку и состояние бетона. Бетон может быть как свежим, так и старым, и от выбора специального обрабатывающего полотна будет зависеть его износ и конечный результат. Если бетон прочный, то рекомендуется приобретать жёсткое полотно, которое не изотрётся после обработки пары квадратных метров поверхности. Правильно подобранная техника и шлифовальное покрытие позволит исключить множество проблем и провести полноценную шлифовку бетона.

Опубликовано: 14-08-2014, 12:22 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 906


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...