Кондиционирование магазина

Кондиционирование магазина

Прохладный, свежий воздух жизненно необходим для любого магазина. Если в помещении жарко, продукты быстро придут в негодность, персоналу работать будет не комфортно, покупателей жара будет раздражать. Все это приведет к финансовому краху торговой точки. Но выход есть — кондиционирование магазина.


Перед тем, как начинать устанавливать кондиционер, потребуется установить нужную мощность охладителя. Эта мощность зависит от многих факторов. Количество другой охлаждающей техники (холодильников, охлаждающих витрин, морозильных камер и прочего оборудования), видов, размеров и расположенности окон, размеров самого здания, количества посетителей, типа дверей. Оптимальный вариант размещения охлаждающего оборудования — размещение в процессе проектирования здания. Это позволяет учесть все аспекты и расположить кондиционеры наиболее оптимально. Толковы специалист примет во внимание все факторы, и правильно выберет наилучшее решение, которое гармонично впишется в дизайн магазина.


В случае в торговыми организациями лучшим решением является канальный кондиционер. Вполне возможно, а в некоторых случаях и оправдано применение мультисплит-систем.


Используя кондиционер канального типа воздух будет распределяться по площади помещения с помощью системы каналов — воздуховодов, которые размещаются обычно под подвесным потолком. При помощи такого технического решения можно регулировать температурный режим одновременно в нескольких помещениях, подавать или выводить воздух на улицу. Объем подаваемого воздуха может быть значителен, поскольку нет необходимости его охлаждать. Как и везде данная схема имеет и минусы. Первый, самый значительный — цена. Стоимость такой схемы кондиционирования примерно в два раза выше иных схем. Второй, не менее важный — наличие подвесных потолков. Если потолков нет, то потребуется их установка, которая тоже стоит недешево.


Кассетные кондиционеры как и рассмотренные выше также устанавливаются за подвесным потолком. Принцип работы такого кондиционера заключается в распределении охлажденного воздуха в четырех направлениях, благодаря чему можно гибко регулировать температуру всего помещения.


В малых торговых точках возможно использование кондиционеров настенного типа. Сейчас это самый распространенный тип. Но есть ограничение: одно помещение — один кондиционер.


В любом случае при выборе типа и конструкции кондиционера лучше обратиться к специалисту, помощь которого сэкономит и время и средства.

Опубликовано: 8-11-2011, 01:59 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1157


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...